Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Новые правила предоставления ЖК-услуг более справедливо распределяют общедомовые затраты

В информационно-справочную службу ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») поступают вопросы граждан о том, что меняется в связи с принятием новых правил предоставления жилищно-коммунальных услуг, принятых недавно Постановлением Правительства России.
23.06.2011 14:26
Поделиться:

Больше всего омичей волнует, как будет распределяться разница между поквартирным и общедомовым потреблением воды. Сегодня ее оплачивают только те потребители, у которых установлен квартирный прибор учета. Чем меньше в доме жителей, установивших счетчики, тем больше может быть доля каждого из них по оплате общедомового потребления.

Новые правила этот вопрос урегулировали. Теперь разница распределяется на всех собственников. Кроме того Министерству регионального развития РФ дано поручение разработать нормативы как на индивидуальное потребление ресурса, так и на общедомовое. По каждому виду услуг будет введен отдельный платеж: за потребление ресурсов непосредственно внутри квартиры и за потребление на общедомовые нужды.

- Этот момент внесёт ясность во многие спорные вопросы, начиная от водопотребления на полив клумб во дворе и заканчивая установкой общедомовых приборов учёта, - считает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко.

Новые правила заинтересовывают собственников в строгом учете расхода ресурсов, чтобы каждый из жильцов платил только за реально потреблённые водоснабжения и водоотведения. Важно, что если раньше плата за ресурсы исчислялась исходя из количества людей, зарегистрированных на жилплощади, то сейчас - по фактически проживающим. Все это делает расчеты прозрачнее и справедливее.

Просмотров: 4679
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

376 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

518 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик