Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вторичный рынок одежды или секонд хэнд

Вторичный рынок одежды или секонд хэнд
В своем первоначальном значении термин «секонд хэнд» обозначает любое имущество, которое уже мело место использования кем-то. На самом деле, это касается не только одежды, как принято считать у нас в стране, но и многих других вещей, одним словом, это понятие довольно широкого смысла. По словарю этот термин также включает в себя и полный процесс от сбора и сортирования вещей, которые уже использовались ранее, до их последующей реализации.
22.06.2011 19:03
Поделиться:

Не удивительно, что на территории нашей страны этот процесс приобрел статус самого настоящего бизнеса. Учитывая менталитет и другие особенности наших граждан, это понятие распространилось в подавляющем большинстве на предметы гардероба, т.е. одежду. Главными движущими факторами для развития этого бизнеса именно у нас можно назвать экономическое благосостояние жителей из европейских стран, которые могли себе позволить вещи, которые им просто надоели, но еще в довольно хорошем состоянии, выбросить. Предприимчивые россияне, которые жили за границей, после увиденного там, не могли пройти мимо такой возможности, зная, что это будет иметь свой спрос на территории их родины.

Весь процесс цикла бизнеса по реализации секонд хенда имеет следующее представление. С самого начала происходит сборка ношенной одежды. Это может производиться в рамках семейной сборки, контейнерной или школьной. Результатом любого из этих способов является изъятие всех собранных вещей и помещение их на склад секонд хэнд одежды, где уже производится соответствующая сортировка. После этого одежда попадает на точки распространения, где каждый отдельный магазин, руководствуясь своими представлениями о цене и качестве, реализует эту продукцию.

Для вторичного рынка одежды характерно распределение на несколько категорий в зависимости от степени изношенности или повреждения вещей.

Самым дорогим классом считается STOCK, к которому относятся вещи, еще не бывшие в употреблении. Они могут содержать заводской брак или же просто сойти с реализации, поскольку не успели продаться.

Вторым классом является LUX, EXTRA, для которого характерно минимальное повреждение. Иными словами, по которой можно определить ее принадлежность к б/у одежде только по специфическому запаху.

Первая категория содержит одежду без повреждений и загрязнения, но имеет довольно небольшой процент износа.

Вторая категория включает в себя вещи, которые уже не могут продаться из-за их вида.

Третья категория самого низкого качества. Здесь содержаться те вещи, которые не пригодны для ношения, разве, что для уборки или мойки в автосервисах, дома, других заведениях.

Также есть варианты сортировки одежды в больших партиях по сезонным или фасонным принадлежностям.

Просмотров: 1750
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик