Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Вечер +1
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.65 65.97
EUR75.50 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Единороссы ждут «правильных» депутатов

Омские политики продолжают комментировать ситуацию, при которой в составе руководящих органов регионального отделения правящей партии фактически не осталось представителей областного центра. Как выяснилось, сделано это было сознательно, «в ожидании скорых выборов и новых депутатов».
22.06.2011 16:25
Поделиться:

Напомним, что 10 июня состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России» (ЕР), на которой был избран новый состав руководящего органа – политсовета. В список для голосования не попали мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР, спикер горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ и его заместитель Виктор АРТЕМЬЕВ, депутаты Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ, Владимир ГЕРЧИК, Сергей ДРОЗДОВ и Татьяна КАЗАНЦЕВА.

По мнению спикера Омского горсовета, «Единая Россия» может понести существенные организационные и моральные потери, ослабив связи с городом, в котором проживает большая часть наиболее активных членов партии».

«Как член партии я должен согласиться с решением президиума политсовета, но в душе мне, как одному из учредителей регионального отделения партии, совсем не понятна логика этого решения. По-человечески просто обидно, что со мной не счел нужным поговорить кто-нибудь из руководителей отделения партии. Теперь, в результате этого решения, «Единая Россия» потеряет свои связи с городом. Все-таки в Омске живет больше миллиона человек, и члены «Единой России» в том числе, – сказал Сергей АЛЕКСЕЕВ. – Кроме того, это нарушит связи партии с городским Советом. Все-таки мы – Чираков, Артемьев, Алексеев – не последние люди в горсовете, и нам было бы лучше получать от «Единой России» какие-то установки или советы напрямую, будучи в политсовете. Вся организация потеряет из-за этого решения. Например, я, даже как один из учредителей, не знаю и половины тех, кого избрали в президиум политсовета. А рядовые члены так и вообще никого не знают. Я считаю, что все-таки в этот орган надо избирать людей, которых знает большинство членов партии. Кто хорошо работает и способен решать вопросы».

Из людей, имеющих отношение к руководству областным центром, в политсовете остался только лидер фракции ЕР в горсовете Николай ЧИРАКОВ. Он не видит в сложившейся ситуации никакого ущерба ни для фракции, ни для партии, ни для муниципального парламента.

«Я не понимаю, что значит «не попали» в политсовет. В решении отчетно-выборной конференции была учтена, во-первых, ротация членов руководящего органа регионального отделения партии, во-вторых, рекомендации, данные по партийной линии. А именно – оставлено 12 мест как квоты для депутатов горсовета и Законодательного собрания нового созыва. Часть депутатского корпуса будет туда довведена. Я не исключаю, что со временем в политсовет будут довведены и мэр, и председатель горсовета. По решению конференции количественный состав политсовета определен в 65 человек, а избрано было только 53 человека, – напомнил депутат. – Логика была такая: политсовет избирается на четыре года, а срок полномочий нынешних депутатов горсовета и Законодательного собрания подходит к концу. Новые выборы в Заксобрание состоятся в декабре этого года, а в горсовет – в марте следующего. Зачем партии сейчас спешить вводить туда действующих депутатов? Я вот в политсовет вошел, а вдруг я в следующем созыве не буду руководить фракцией? А руководитель фракции в политсовете быть должен, поэтому квоты и оставлены».

Просмотров: 704
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области только 7 предприятий оказались готовы работать над экологической безопасностью

Они заключили соглашение с облправительством. С остальными ведутся переговоры.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик