Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
сб
День −9
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.65
EUR75.10 75.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Кризис госпрограммам не помеха

Финансовые трудности не станут помехой для реализации федеральных программ на местах. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Президиума Совета по развитию местного самоуправления, прошедшем в Астрахани. Омск на Совете представлял мэр Виктор Шрейдер.
06.05.2009 08:20
Поделиться:

В работе Совета по развитию местного самоуправления, состоявшегося в Астрахани, приняли участие федеральные министры, депутаты Госдумы РФ, мэры тридцати крупнейших российских городов. Основной темой расширенного заседания Президиума Совета стал жилищный вопрос. Мэры поделились опытом решения многих проблем, особенно в сфере строительства и ЖКХ.

Мэр Омска Виктор Шрейдер выступил с докладом, озвучив несколько предложений по корректировке федерального законодательства. Предложения Виктора Шрейдера касались двух основных направлений.

Во-первых, это изменения в законодательстве, способствующие наращиванию объемов жилищного строительства и решению проблемы дольщиков. В качестве дополнительных мер для защиты прав дольщиков мэр Омска предложил имущество, на создание которого привлекались средства участников долевого строительства и которое не входит в конкурсную массу, реализовывать с обязательным обременением в виде перехода к новому владельцу обязательств по исполнению договора долевого участия в строительстве. Ну а сами договоры должны заключаться в той форме, в которой они прописаны в Законе о долевом строительстве, для чего следует внести дополнительный пункт в Кодекс об административных нарушениях.

Другие предложенные в закон изменения должны, по его мнению, повысить интерес застройщиков к участию в конкурсах по расселению ветхого и аварийного жилья.

Комментируя итоги расширенного заседания с участием премьера Владимира Путина, Виктор Шрейдер отметил, что руководители муниципалитетов услышали главное: несмотря на кризис, реализация всех федеральных программ продолжится в полном объеме. Премьер намерен и в дальнейшем поддерживать местное самоуправление и решать проблемы совместно с региональной и муниципальной властью.

«Конечно, это механизм координации действий на уровне и федеральном, и региональном, и местном, – сказал Виктор Шрейдер, – это оказание помощи муниципалитету. И такие совещания, как Совет, дают нам возможность координировать свои действия и найти решения тех проблем, которые у нас имеются. Проблем много, проблемы связаны на сегодня с муниципальными функциями. Они позволяют нам самостоятельно решать проблемы местного самоуправления, местного сообщества. Но есть вопросы, связанные с финансовым наполнением этих функций, с исполнением тех или иных переданных нам государственных обязательств. Есть вопросы, которые требуют решения на таких Советах, на таких форумах».

 

Евгения КАРАСЕВА

Просмотров: 2122
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик