Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
Вечер +8
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.00 56.20
EUR60.63 60.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Сотрудники "ОмскВодоканала" сразились в конкурсе профмастерства

Сотрудники "ОмскВодоканала" сразились в конкурсе профмастерства
В минувшую субботу, 18 июня, на полигоне Ленинской очистной водопроводной станции ОАО "ОмскВодоканал" прошли финальные соревнования конкурса профессионального мастерства среди работников предприятия. Конкурсанты изучали чертежи, определяли загазованность колодца, откачивали воду, заменяли задвижки, устраняли повреждения и засоры, собирали водопроводные колонки и даже орудовали металлоискателем. Теперь победители соревнований встретятся со своими коллегами из 8 городов России и Украины на межрегиональном этапе конкурса, который пройдет в июле в нашем городе.
21.06.2011 12:01
Поделиться:

На специально подготовленном полигоне встретились специалисты разных цехов: Северных, Западных и Южных водопроводных сетей, Канализационных сетей, Ленинской очистной водопроводной станции, Очистных сооружений канализации, водопроводно-канализационного хозяйства "Крутая Горка", Автотрвнспортного цеха и мастерских "ОмскВодоканала". Бригады специалистов по водопроводным сетям старались качественнее и быстрее всех откачать воду из колодца, заменить задвижку, зачеканить стык и устранить повреждение из грунта. Бригады АВР по канализационным сетям должны были откачать воду из колодца, очистить его от щебня и устранить засор, а затем установить герметичную пробку, заполнить колодец, найти металлоискателем люк и установить его. В ходе конкурсных испытаний определялись также лучшие молодые специалисты водоканала. Чтобы стать лучшим слесарем по водопроводным сетям, конкурсант должен был правильно собрать водопроводную колонку и пустить воду. Для получения звания "Лучший молодой слесарь по канализационным сетям" молодым специалистам нужно было правильно определить уровень загазованности колодца с помощью газоанализатора, прочитать рабочий чертеж и определить количество коммуникаций на чертеже заданного масштаба. За выполнением заданий следили строгие судьи, которые оценивали скорость проведения работ, качество и соблюдение техники безопасности. "Здесь наши рабочие получили возможность не только посмотреть на работу коллег, но и самим научиться чему-то полезному", - отметил финансовый директор ОАО "ОмскВодоканал" Олег Украин.

«Такие конкурсы, с одной стороны, позволяют проверить уровень мастерства наших специалистов. С другой – дают возможность обмениваться передовым опытом, новыми приемами труда, - подчеркнул генеральный директор предприятия Геннадий Иващенко. - И что самое ценное – всё это в конечном итоге сказывается на эффективности нашей работы».

Помимо конкурса профмастерства прошли показательные выступления кинологов с собаками, круглосуточно охраняющими территорию водоканала. Поддержать своих мужей, пап и дедушек пришли жены и дети, даже самые маленькие, в колясках. Маленьких болельщиков клоуны развлекали играми и конкурсами, после которых на территории водоканала еще долго кружили разноцветные воздушные шары и мыльные пузыри. А в конце для зрителей была подготовлена развлекательная программа – гимнастки с обручами, фокусники и силачи скрасили минуты томительного ожидания перед оглашением результатов конкурса.

Конкурсы профмастерства среди сотрудников проводятся в "ОмскВодоканале" уже шестой год подряд. Всего в финале конкурса в этом году приняли участие 58 профессионалов. В итоге лучшей бригадой по водопроводным сетям была признана команда слесарей аварийно-восстановительных работ Северных водопроводных сетей под руководством бригадира Николая Тюрина. Лучшей бригадой по канализационным сетям стали слесари аварийно-восстановительных работ бригадира Ивана Поликарпова. В номинации "Лучшее звено электрогазосварщик – водитель автомобиля" победили специалисты Южных водопроводных сетей Александр Касаткин и Василий Фатин. В номинации "Лучший слесарь-ремонтник" своих коллег превзошел работник Ленинской очистной водопроводной станции Юрий Дубцов. Лучшим молодым слесарем по водопроводным сетям АВР стал Азамат Сарсенов, лучшим молодым слесарем по канализационным сетям АВР признан Николай Нарайкин. "К соревнованиями мы готовимся каждый день: ведь все, что мы здесь делали – это наша повседневная работа", - рассказал слесарь аварийно-восстановительных работ Северных водопроводных сетей Владимир Долженко.

Всех участников соревнований наградили памятными подарками, а занявшие призовые места также поощрены денежными премиями. Победители финального этапа теперь примут участие в межрегиональных соревнованиях, которые пройдут 23 июля в нашем городе. Побороться за звание лучших в Омск съедутся финалисты из 8 городов России, входящих в группу компаний "РОСВОДОКАНАЛ".

Просмотров: 3847

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ВТБ и Почта России завершили совместный проект перевода расчетов почтового оператора в банк

Банк ВТБ и Почта России успешно завершили процесс перевода расчетов и остатков средств федерального почтового оператора в банк. Всего в рамках проекта было открыто более 450 счетов для 82 филиалов Почты России, и на сегодняшний момент по счетам компании в ВТБ ежедневно проходит более 50 тыс. платежей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

363 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2266 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик