Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Утро −38
День −31
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Суд решил спор депутатов и автоперевозчиков

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, Тюмень, поддержал депутатов Омского городского Совета (ГС) в споре с автоперевозчиками, выступавшими против новых правил перевоза пассажиров. Суд признал почти все установленные критерии выдачи предпринимателям разрешений на перевозку пассажиров законными, признав излишним требование страхования гражданской ответственности.
21.06.2011 11:45
Поделиться:

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, протест омских газелистов вызвало решение ГС о порядке допуска предпринимателей к пассажирским перевозкам, которое предусматривает необходимость иметь в автопарке более новые модели транспортных средств, в наличии должна быть также собственная производственно-техническая база для ремонта и подготовки транспорта. Перевозчик обязан следить за проведением предрейсового медицинского осмотра водителей и соблюдением расписания движения по маршруту. Кроме этого, одним из условий является покупка перевозчиками новых микроавтобусов большей вместимости. Также в "маршрутках" должны появиться номера телефонов, по которым пассажиры смогут сообщать свои предложения, замечания и о нарушениях со стороны водителя. Автоперевозчики сетовали на слишком жесткие условия конкурса, пытаясь сократить список выдвинутых требований в суде.

  По информации пресс-службы ГС, в марте текущего года четыре омских предпринимателя, осуществляющие коммерческие перевозки в Омске, подали иски в арбитражный суд Омской области. Арбитражный суд согласился с доводами автоперевозчиков, отменив ряд пунктов решения ГС о критериях конкурсного отбора пассажирских "маршруток".

  Депутаты ГС, в свою очередь, обжаловали решение областного арбитража в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа, Тюмень. В итоге 14 июня 2011 года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал депутатов ГС и отменил апрельское решение областного суда. При этом судом признано, что претензии автоперевозчиков основаны на неверном толковании законов. Кассационная инстанция согласилась только с тем, что в перечне критериев оценки заявок на участие в конкурсе излишне требование страхования гражданской ответственности. В остальном решение ГС оставлено без изменений.

Комментариев: 1
Просмотров: 2526
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик