Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
День +3
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Железо – черный металл.

Железо – черный металл.
В современное время некоторые предметы обихода стали для нас настолько привычными, что, скорее всего, мы никогда не сможем от них отказаться. Да что там отказ! Разве можно представить обычного человека без столовых приборов, элементарных колес и других предметов, для изготовления которых используется черный металл.
20.06.2011 19:33
Поделиться:

Данный материал нашел широкое распространение в области производства, промышленности и строительства. Он незаменим для человека, и навряд ли когда-либо утратит свое значение. Именно поэтому большое внимание уделяется выработке и обработке черного металла, переработке металлолома, а также поискам новых способов его применения.
Если говорить более подробно, то понятие «черный металл» объединяет в себя следующие составляющие: железо, разновидности стали, чугун, а также ферросплавы.
Железо по праву можно считать основным черным металлом, который когда-либо использовался человеком. Добыча, изготовление и переработка железа и его сплавов – это приблизительно 90% от мировой металлургии, что не удивительно: ведь именно оно лежит в основе других черных металлов, а благодаря своим физическим и химическим свойствам, получило широкое распространение в любых отраслях деятельности человека.

Просмотров: 2935
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

61 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

770 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик