Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Детектор лжи и бизнес

Детектор лжи и бизнес
Детектор лжи, воспринимался в России поначалу как нетрадиционная техника из арсенала контрразведки. Теперь детектор лжи «Полиграф» доступен малому и среднему бизнесу. Руководители все чаще обращаются за специфической и вполне доступной услугой - детекцией лжи.
19.07.2011 00:00
Поделиться:

Многие крупные российские компании уже взяли за правило тестировать на полиграфе всех принимаемых на работу сотрудников. Обычно такое тестирование призвано выявить склонность соискателей должности, к наркомании, пьянству, воровству и другим порокам, которые впоследствии могут привести к какому-нибудь ЧП.

Кроме того, многие компании в профилактических целях время от времени проверяют своих сотрудников на лояльность. В первую очередь это касается топ-менеджеров и материально ответственных лиц. Как правило, такие проверки дисциплинируют сотрудников. "К сожалению, к пониманию важности профилактических проверок компании приходят только после того, как у них случилось какое-нибудь ЧП, которое в дальнейшем пришлось улаживать с помощью полиграфа".

Стоит отметить, что многие полиграфологи оказывают услуги и частным лицам: проверяют домашний персонал, нянь и даже детей на предмет того, не принимают ли они наркотики. Но, пожалуй, самыми оригинальными бывают дела сердечные. "Довольно часто бывает, что женщина приводит к нам своего мужа или любовника и просит протестировать его на предмет измен. Это довольно неприятная процедура, но она пользуется спросом.

Можно ли обмануть полиграф?

Этот вопрос наверняка задавал себе каждый руководитель компании, прежде чем прибегнуть к услугам полиграфологов. Последние утверждают, что нельзя "Обмануть полиграф под силу только разведчикам, а мы тестируем обыкновенных людей, к тому же я тоже знаю методы противодействия полиграфу и учитываю их при тестировании". Я проверяю человека сразу на семь реакций. При всем своем желании контролировать он сможет максимум две из них".

Для того чтобы хорошо тестировать, полиграф не главное. Самое главное - это мастерство полиграфолога.

Поэтому, обращаясь к услугам полиграфолога, стоит обязательно поинтересоваться, в какой школе он обучался, и попросить показать соответствующее свидетельство, которую он окончил. Кроме того, по мнению опытных полиграфологов, нормой считаются три исследования в день на одного полиграфолога. Больше исследований специалисту проводить очень сложно и с физиологической, и с психологической точки зрения, поскольку каждое обследование требует очень большого напряжения от проводящего тестирование. Стандартное же исследование должно занимать около двух-трех часов. "Если вам предлагают протестироваться на полиграфе быстрее, значит, перед вами, скорее всего, новички.

Проверка на детекторе лжи:

  • Проверка нанимаемого/увольняемого персонала (искажение предоставленных сведений; хищения на предыдущих местах работы; злоупотребление служебным положением; связи в криминальной среде; работа на конкурентов; зависимость от алкоголя и наркотиков; игромания; ложные рекомендации),
  • Служебные расследования (хищения, сговор, откаты, подкупы, подделки документов, взятки),
  • Внутренние разбирательства,
  • Выявление супружеской измены (вступление в брак),
  • Жестокое обращение с детьми,
  • Поиск причастных лиц к хищениям, утечки конфиденциальной (коммерческой) информации
  • Защита компании от противоправных действий персонала (убытки; связи с конкурентами, криминалом; левые доходы и т.д.)
  • Лояльность персонала (наличие проблемных долгов, сговор при работе с клиентами, скрываемые нарушения дисциплины, прогулы, запой, использование средств компании в личных целях, компроментирующие связи, параллельный бизнес),
  • Проверки телохранителей, домашней прислуги и других лиц вне сферы бизнеса,
  • Изучение трудового коллектива (выявление способов нанесения ущерба, внутренние конфликты, сторонняя мотивация работников, использование рабочего времени и оборудования в личных целях, намеренная порча имущества),
  • Периодические (плановые) проверки на благонадежность персонала,
  • Абонентское обслуживание (гибкая система скидок)
  • Работаем в регионах страны.

Новинка! Тестирование для любопытных

Бесконтактная детекция лжи по методике авторов: Аллана и Барбары Пиз, Пола Экмана. 

Покупка и возврат долгов
Защита интеллектуальной собственности
Регистрация товарных знаков

тел.: 908-370
         71-81-30

www.rsb-stalker.ru

Источник: РСБ-Сталкер
Комментариев: 1
Просмотров: 3502
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

912 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик