Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Детектор лжи и бизнес

Детектор лжи и бизнес
Детектор лжи, воспринимался в России поначалу как нетрадиционная техника из арсенала контрразведки. Теперь детектор лжи «Полиграф» доступен малому и среднему бизнесу. Руководители все чаще обращаются за специфической и вполне доступной услугой - детекцией лжи.
19.07.2011 00:00
Поделиться:

Многие крупные российские компании уже взяли за правило тестировать на полиграфе всех принимаемых на работу сотрудников. Обычно такое тестирование призвано выявить склонность соискателей должности, к наркомании, пьянству, воровству и другим порокам, которые впоследствии могут привести к какому-нибудь ЧП.

Кроме того, многие компании в профилактических целях время от времени проверяют своих сотрудников на лояльность. В первую очередь это касается топ-менеджеров и материально ответственных лиц. Как правило, такие проверки дисциплинируют сотрудников. "К сожалению, к пониманию важности профилактических проверок компании приходят только после того, как у них случилось какое-нибудь ЧП, которое в дальнейшем пришлось улаживать с помощью полиграфа".

Стоит отметить, что многие полиграфологи оказывают услуги и частным лицам: проверяют домашний персонал, нянь и даже детей на предмет того, не принимают ли они наркотики. Но, пожалуй, самыми оригинальными бывают дела сердечные. "Довольно часто бывает, что женщина приводит к нам своего мужа или любовника и просит протестировать его на предмет измен. Это довольно неприятная процедура, но она пользуется спросом.

Можно ли обмануть полиграф?

Этот вопрос наверняка задавал себе каждый руководитель компании, прежде чем прибегнуть к услугам полиграфологов. Последние утверждают, что нельзя "Обмануть полиграф под силу только разведчикам, а мы тестируем обыкновенных людей, к тому же я тоже знаю методы противодействия полиграфу и учитываю их при тестировании". Я проверяю человека сразу на семь реакций. При всем своем желании контролировать он сможет максимум две из них".

Для того чтобы хорошо тестировать, полиграф не главное. Самое главное - это мастерство полиграфолога.

Поэтому, обращаясь к услугам полиграфолога, стоит обязательно поинтересоваться, в какой школе он обучался, и попросить показать соответствующее свидетельство, которую он окончил. Кроме того, по мнению опытных полиграфологов, нормой считаются три исследования в день на одного полиграфолога. Больше исследований специалисту проводить очень сложно и с физиологической, и с психологической точки зрения, поскольку каждое обследование требует очень большого напряжения от проводящего тестирование. Стандартное же исследование должно занимать около двух-трех часов. "Если вам предлагают протестироваться на полиграфе быстрее, значит, перед вами, скорее всего, новички.

Проверка на детекторе лжи:

  • Проверка нанимаемого/увольняемого персонала (искажение предоставленных сведений; хищения на предыдущих местах работы; злоупотребление служебным положением; связи в криминальной среде; работа на конкурентов; зависимость от алкоголя и наркотиков; игромания; ложные рекомендации),
  • Служебные расследования (хищения, сговор, откаты, подкупы, подделки документов, взятки),
  • Внутренние разбирательства,
  • Выявление супружеской измены (вступление в брак),
  • Жестокое обращение с детьми,
  • Поиск причастных лиц к хищениям, утечки конфиденциальной (коммерческой) информации
  • Защита компании от противоправных действий персонала (убытки; связи с конкурентами, криминалом; левые доходы и т.д.)
  • Лояльность персонала (наличие проблемных долгов, сговор при работе с клиентами, скрываемые нарушения дисциплины, прогулы, запой, использование средств компании в личных целях, компроментирующие связи, параллельный бизнес),
  • Проверки телохранителей, домашней прислуги и других лиц вне сферы бизнеса,
  • Изучение трудового коллектива (выявление способов нанесения ущерба, внутренние конфликты, сторонняя мотивация работников, использование рабочего времени и оборудования в личных целях, намеренная порча имущества),
  • Периодические (плановые) проверки на благонадежность персонала,
  • Абонентское обслуживание (гибкая система скидок)
  • Работаем в регионах страны.

Новинка! Тестирование для любопытных

Бесконтактная детекция лжи по методике авторов: Аллана и Барбары Пиз, Пола Экмана. 

Покупка и возврат долгов
Защита интеллектуальной собственности
Регистрация товарных знаков

тел.: 908-370
         71-81-30

www.rsb-stalker.ru

Источник: РСБ-Сталкер
Комментариев: 1
Просмотров: 3562
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

580 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

683 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик