Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −5
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Автор памятника Джону Леннону выберет проект монумента Михаилу Ульянову

Участвовать в работе конкурсной комиссии по проекту памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову, который планируется установить в Таре в 2012 году, дал согласие Александр Рукавишников – автор памятников Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище, писателю Владимиру Набокову в Швейцарии, вратарю Льву Яшину, музыканту Джону Леннону.
17.06.2011 16:06
Поделиться:

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, администрация Тары, Омская область, объявила открытый творческий конкурс по выбору лучшего проекта памятника Михаилу Ульянову, который планируется установить к его 85-летию, 20 ноября 2012 года, в сквере перед зданием Северного драматического театра, носящего имя актера. Основным материалом для изготовления будущего монумента станет бронза. Проекты и заявки будут приниматься до 1 октября 2011 года, итоги конкурса подведут 1 ноября.

  Как сообщает газета "Тарское Прииртышье", дочь народного артиста СССР Елена Ульянова способствовала тому, чтобы свое согласие участвовать в работе конкурсной комиссии по проекту памятника ее отцу в Таре дали известные столичные скульпторы, народные художники РФ, действительные члены Российской Академии художеств Александр Рукавишников и Валерий Евдокимов. Александр Рукавишников, в настоящее время профессор и заведующий кафедрой Московского государственного художественного академического института имени Сурикова, известен как автор памятника Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище, писателю Владимиру Набокову, что установлен в Швейцарии, вратарю Льву Яшину, музыканту Джону Леннону.

  Работы Валерия Евдокимова находятся в собраниях крупнейших музеев России, в том числе Третьяковской галерее, Музее современной истории России. Монументальные работы скульптора – барельеф "Маркс – Энгельс – Ленин", памятник-бюст Федору Достоевскому, памятник медицинской сестре – установлены в России, Эстонии, Швеции.

Комментариев: 1
Просмотров: 1883
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный спел в Омске песню Киркорова и облил зрителей водой

На выступлении рэпера пришли порядка 130 его поклонников.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик