Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Sibelco заинтересовалась омскими полезными ископаемыми

Мировой лидер по мультиминеральному сырью - бельгийская компания "Sibelco", побывав с рабочим визитом в Омскую область, заявила о готовности вложить инвестиции в развитие добывающей промышленности региона. Представителей компании заинтересовали строительные пески, добываемые в Прииртышье открытым способом, месторождения белой глины и бентонита. Пробы этих полезных ископаемых будут в ближайшее время направлены потенциальному инвестору.
17.06.2011 10:21
Поделиться:

  Как сообщила пресс-служба облаправительства, вчера завершился рабочий визит в Омскую область представителей компании "Sibelco", специализирующейся на добыче и переработке кварцевых песков и прочих полезных ископаемых. Визит компании был инициирован генеральным директором стекольной компании "AGC Glass Europe" по России и СНГ, посетившим Омскую область в середине апреля этого года для рассмотрения возможности строительства завода по производству листового стекла в омском регионе. Представители компании "Sibelco" планировали изучить возможности реализации проекта разработки месторождений кварцевых песков и других твердых полезных ископаемых на территории Омской области. После посещения месторождений региона, представители компании заявили о готовности вложить инвестиции в развитие Омской области при наличии необходимого сырья для организации производства. Бельгийцев заинтересовали строительные пески, добываемые в Прииртышье открытым способом, месторождения белой глины и бентонита. Пробы этих полезных ископаемых будут в ближайшее время направлены потенциальному инвестору.

  Компания Sibelco была основана в 1872 году в Бельгии с открытия первого песчаного карьера. Компания является мировым производителем широкого спектра минералов для различных отраслей промышленности. На сегодняшний день она добывает и перерабатывает полезные ископаемые на 280 предприятиях в 40 странах мира. Штаб-квартира расположена в Антверпене, Бельгия. В группу Sibelco также входит машиностроительная компания Dutto, которая осуществляет техническое оснащение производства, обеспечивая современный уровень технологии переработки полезных ископаемых. Годовой доход компании составляет более 2 млрд евро.

Просмотров: 3278
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик