Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
августа
вт
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.90 67.00
EUR76.40 76.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В это время на Западе

По мнению политологов, недостатком российской практики применения пропорциональной избирательной системы является низкий процент голосов, который получают списки кандидатов, допущенных к распределению мандатов.
15.06.2011 18:33
Поделиться:

В результате не достигается главное – отражение воли не только большинства, но и всех достаточно крупных слоёв населения. Наиболее радикальным шагом по повышению уровня представительности мог бы быть переход на «персонализированную» смешанную систему, которая применяется, например, в Германии. Как это происходит там, рассказывает депутат городского Совета Кёльна Сусанна дос Сантос Херрманн. Недавно она побывала в Омске в качестве почётного гостя международной конференция, посвящённой развитию местного самоуправления. – Избирательная система ФРГ работает по пропорциональной схеме, при которой каждый избиратель имеет два голоса: один для избрания депутата бундестага по своему территориальному округу и один для голосования по партийным спискам. Избиратель может разделить свой голос между двумя партиями. Одна половина депутатов бундестага избирается простым большинством голосов; другая половина формируется политическими партиями. Похожая схема применяется на выборах в городской Совет Кёльна. На территории города 45 избирательных округов. Жители избирают кандидата, который одновременно является представителем какой-либо партии. Если кандидат получает большинство голосов на округе, то он считается избранным прямым голосованием. Если – нет, у него есть шанс пройти в парламент в составе партсписка в случае успеха его партии. Но беспартийные также могут выдвинуть свою кандидатуру. Причем в последнее время избираться им стало даже проще, поскольку на выборах муниципального уровня был отменен 5-процентный барьер. В городе в настоящее время проживает около 750 тысяч граждан, обладающих правом голоса, и для получения мандата внепартийному кандидату достаточно набрать голоса полутора тысяч своих сторонников. В итоге из 90 действующих депутатов горсовета половина избрана простым большинством голосов.

Просмотров: 807
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В омский фонд капремонта взяли алтайца

Игорь Еременко приехал по приглашению Заева, который сам недавно стал главой регионального Минстроя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик