Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
сб
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 66.85
EUR74.80 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Экипаж «Омска» посетил Омск

На прошлой неделе Омский городской Совет впервые посетили члены экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Омск». В преддверии Дня Победы с морскими офицерами встретился спикер Сергей Алексеев.
06.05.2009 07:25
Поделиться:

Напомним, на протяжении почти 16 лет наш город является шефом одноименного подводного крейсера. Официально эти отношения были оформлены в 2001 году, когда губернатор Омской области Л. К. Полежаев и командир подлодки В. В. Дмитриев подписали договор. Согласно документу Омская область и город Омск оказывают материальную помощь экипажу корабля, направляют своих призывников служить на подшефную подводную лодку, а члены экипажа и их семьи в летний период отдыхают в санаториях города и области.

Принимая почетных гостей, спикер городской Думы Сергей Алексеев напомнил гостям, что депутатов и подводников связывают давние товарищеские отношения. Подводная лодка «Омск» была спущена на воду 8 мая 1993 года, а уже тремя годами позже – в годовщину 300-летия Морского флота России Камчатку посетила омская делегация, в состав которой входил и тогдашний спикер городского парламента Константин Подосинников. Второе дыхание, по словам самих военнослужащих, крейсер получил в 2008 году – после проведения капитального ремонта и почти двухлетнего простоя. В лучшую сторону изменились условия жизни членов экипажа и их семей, отчасти благодаря шефской поддержке омичей. Офицеры поблагодарили спикера и муниципалитет за финансовую помощь в создании комфортных условий для отдыха и восстановления физического здоровья после несения вахты. В минувшем году благодаря поддержке областного центра удалось оснастить казарму спортивными тренажерами и инвентарем. На память о первом визите в Омский городской Совет была сделана общая фотография. Один из снимков в скором времени смогут увидеть наши земляки-подводники, другой будет передан в городской архив.

 

СПРАВКА

Подводный ракетный крейсер «Омск» имеет на вооружении 24 крылатые ракеты, способные с высокой точностью поразить цель на расстоянии более 500 километров, а также 24 торпеды. Ракеты и торпеды способны нести ядерные заряды. Длина подводного крейсера 154 метра, ширина 18,2 метра, подводная скорость 33 узла (61 км/час), глубина погружения 500 метров, полное подводное водоизмещение 14700 тонн. Подводная лодка «Омск» способна нести боевую службу, не всплывая, в течение 120 суток. Службу на крейсере несут 36 офицеров и 8 членов экипажа, из них 7 человек — с момента спуска подводной лодки на воду.

Просмотров: 4508
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик