Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
вс
День +18
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.60 68.30
EUR 75.20 77.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Валерий Рощупкин: "В Омской области уже становятся традицией бои местного значения: область – город"

Бывший мэр Омска Валерий Рощупкин, руководивший городом с 1994 по 2000 год, а затем, из-за конфликта с губернатором, оставивший пост мэра и уехавший в Москву на должность заместителя председателя Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, прокомментировал нынешний конфликт городских и областных властей в Прииртышье.
15.06.2011 13:49
Поделиться:

  Отвечая на вопрос о противостоянии губернатора с нынешним мэром в интервью Коммерческим вестям, Валерий Рощупкин был осторожен в оценках. "Жизнь сама расставит все по местам. Чтобы правильно оценить работу губернатора или работу мэра, надо это попробовать. Легко ругать и губернатора, и мэра, - где-то они недоработали, что-то не сделали, не обеспечили. Но их труд непрост, и я бы относился к ним в какой-то части с пониманием", - заметил бывший градоначальник. Для сравнения Валерий Рощупкин провел параллель с ситуацией, которая сложилась 10 лет назад, когда во главе города был он сам. "В Омской области уже становятся традицией бои местного значения: область – город. Но по прошествии лет могу сказать: мы в свое время работали не без ошибок, и во многих конфликтных ситуациях надо было поступить мудрее", - подчеркнул экс-мэр. "Мы, например, совершенно не учитывали интересы определенной группы людей, которые существовали даже не на верхнем уровне, а чуть ниже, и очень были заинтересованы в конфликтах между региональной и муниципальной властью. Как только наступало временное примирение и понимание, они делали все, чтобы этого не было. Такие люди есть всегда. Поэтому оба руководителя ради интересов территории обязаны найти друг с другом общий язык. Мне это с губернатором не удалось. К сожалению, противостояние в Омске продолжается и поныне", - сказал Валерий Рощупкин. Бывший мэр высказал также свое отрицательное отношение к предлагаемой областными властями должности сити-менеджера. Он подчеркнул, что, имея выборность от населения, мэр имеет возможность говорить на равных с депутатским корпусом и не только с ним, отстаивая интересы горожан. "А сити-менеджер – наемный человек. Я знаю многих сити-менеджеров. Как наемные работники они стараются приспособиться, не ссориться, не поднимать острые вопросы: мне поручили, я отработал. А ведь в каждом городе есть проблемы, решая которые, нужно рисковать, переубеждать, доказывать, брать ответственность на себя", - отметил Валерий Рощупкин.

  Валерий Рощупкин руководил Омском с 1994 по 2000 год, после чего занял должность заместителя председателя Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу в Москве. С 2002 по 2004 года руководил Государственной лесной службой Москвы. С 2004 по 2008 год был руководителем Федерального агентства лесного хозяйства. После ухода с государственной службы, с 2010 года Валерий Рощупкин возглавил совет директоров московского холдинга "Russia Wood Pellets".

Просмотров: 3884
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Валерий Рощупкин

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик