Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Ночь +1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

День выборов

Политсовет омских единороссов остался без мэра и едва не лишился губернатора

На проходящей сегодня в Омске отчетно-выборной конференции регионального отделения "Единой России" утверждается новый состав политсовета отделения. В число 65 кандидатов не включили ранее состоявшего в политсовете мэра Омска Виктора Шрейдера. Как пояснил секретарь политсовета Александр Артемов, градоначальнику было вынесено предупреждение по партийной линии по поводу сложной обстановки в городе, но он не предпринял должных мер для исправления ситуации. Кроме того, самоотвода потребовал еще один член политсовета - омский губернатор Леонид Полежаев. Глава региона объяснил это тем, что в "Единой России" и так много чиновников. Собравшиеся не поддержали идею губернатора и проголосовали за его кандидатуру.
10.06.2011 16:24
Поделиться:

  В целом в омский политсовет "Единой России" планируется включить 65 человек. 53 кандидата были представлены сегодня на голосование на проходящей отчетно-выборной конференции регионального отделения. Еще 12 мест партия оставила для кандидатов от "Народного фронта" - их имена станут известны в сентябре. Имени мэра Омска Виктора Шрейдера, до сих пор входившего в политсовет, в списке кандидатов нет. Секретарь политсовета Александр Артемов объяснил это взысканием, наложенным омскими единороссами на градоначальника. Напомним, весной текущего года омское отделение "Единой России" неоднократно безуспешно пытались исключить Виктора Шрейдера из своих рядов, мотивируя это "социально-экономической ситуацией в Омске", которая "по многим позициям стала практически катастрофической". В конце мая на закрытом собрании президиум регионального политсовета омского отделения "Единой России" решил, что вместо Виктора Шрейдера возглавлять городской штаб партии по подготовке к декабрьским выборам в Госдуму и Законодательное собрание Омской области будет министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов.

  Кроме мэра, новый список политсовета едва не лишился еще одной значимой фигуры - губернатора Леонида Полежаева. Глава региона неожиданно потребовал самоотвода, объяснив это тем, что "Единая Россия" и так негативно воспринимается, как партия чиновников, которые в ней представлены избыточно. "Нужно ли меня включать в совет?", - спросил у присутствующих Леонид Полежаев. Мысль остаться без губернатора вызвала возмущение у присутствующих, они единодушно заявили, что губернатор им нужен и проголосовали за его включение в состав кандидатов.

  После обсуждения кандидатур единороссы проголосовали за утверждение списка политсовета в целом. Голосовали 241 человек, в итоге список был утвержден. Наибольшее количество голосов "против" набрали кандидатуры министра сельского хозяйства региона Владимир Раров и губернатор Леонид Полежаев - против них проголосовало по 4 человека.

Просмотров: 3648
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6676 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5726 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик