Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Утро −9
День −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 67.59
EUR76.55 76.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутат Омского горсовета требует 300 тысяч рублей с "Омска молодого"

Депутат Омского городского Совета (ГС) Юрий Тюленев подал иск в суд на трех активистов общественной организации "Омск Молодой", которые распространяли среди населения листовки с фотографией депутата и надписью: "Такому депутату не место в горсовете". За клевету депутат потребовал для обидчиков наказания в виде срока и компенсации морального вреда – по 100 тыс. руб. с каждого.
09.06.2011 15:49
Поделиться:

  Как сообщает СуперОмск, листовки раздавались омичам в рамках "Дня правды" 27 апреля. Из листовок следовало, что народный избранник, в начале 80-х возглавлявший колонию строгого режима № 9, якобы являлся инициатором и участником пыток и издевательств над заключенными. Юрий Тюленев лично подъехал к распространителям листовок, однако депутату не удалось повлиять на активистов, и те продолжили пропаганду. Тогда народный избранник вызвал милицию, которой общественники рассказали, что почерпнули информацию из книги Владимира Бороды, бывшего заключенного колонии № 9, написавшего мемуары об отбывании своего срока. Юрий Тюленев утверждает, что это клевета и надеется, что обидчикам назначат самое суровое наказание. "Их действия не могут сходить им с рук бесконечно. Я потребовал компенсации морального вреда по 100 тыс. руб. с каждого гражданина в накидке "Омск Молодой", раздававшего листовки с моей фамилией и фотографией" – пояснил депутат. Судебное заседание назначено на 14 июня в мировом суде Октябрьского административного округа. На предварительных слушаниях активисты "Омска Молодого" отказались признать вину и принести публичные извинения депутату, однако попросили судью дать возможность присутствовать на судебном заседании журналистам и операторам 12 канала.

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, в конце мая депутаты ГС написали письмо прокурору Омска Алексею Полубоярову с просьбой принять меры реагирования в отношении общественной организации "Омск Молодой". Депутатов возмущает поток ложной информации, размещаемой на сайте и в листовках организации.

Комментариев: 1
Просмотров: 2102
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мэр Майкопа сделал Томчака своим замом

Бывший начальник УМВД РФ по Омской области курирует партии и чрезвычайные ситуации.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик