Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
День −10
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске началось уничтожение пельменей "Дарины"

Вчера, 8 июня, в Омске началось уничтожение зараженных сибирской язвой пельменей, произведенных ООО "Дарина" с 13 июля по 6 августа 2010 года. На складах "Дарины" находится около 140 т зараженной продукции, откуда она вывозится на полигон и сжигается в специальной печи. Уничтожение опасной продукции проводится под контролем специалистов Роспотребнадзора. Аналогичные процедуры будут проведены в Москве и Твери.
09.06.2011 11:26
Поделиться:

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, в конце июля 2010 очаг сибирской язвы возник в Тюкалинском районе Омской области. С диагнозом "сибирская язва" в больницу попали шесть человек, участвовавших в забое скота в хозяйстве фермера Айтенова. Один человек умер. Впоследствии выяснилось, что конина с фермы, где заразились люди, поставлялась в ООО "Дарина". Переработанное мясо использовалось в фарше для пельменей. По иску Управления Роспотребнадзора по Омской области решением Арбитражного суда от 25 ноября 2010 года "Дарина" была обязана уничтожить более 165 т особо опасной продукции, которая была изъята из торговой сети в Омской области и других регионах страны. Однако "Дарина" долго пыталась оспорить это решение в суде. Кроме того, компания направляла обращение к премьер-министру России Владимиру Путину, в котором просила помощи "компетентных федеральных органов", а также обращалась в открытом письме к главному санитарному врачу Геннадию Онищенко. Однако в ответе, без объяснений, следовала ссылка на решение суда. А накануне Омское управление Роспотребнадзора заявило о готовности отстаивать в суде честь, достоинство и деловую репутацию ведомства в связи с публикацией в прессе материала, подготовленного представителями "Дарины", в котором санврачей упрекнули в якобы "подложных" результатах исследований пельменей. В Роспотребнадзоре заявили, что бизнесмены "с маниакальным упорством пытаются избежать уничтожения особо опасных мясных полуфабрикатов", позволяя "клеветнические высказывания".

  Как пояснила пресс-служба Роспотребнадзора, сейчас на складах "Дарины" находится около 140 т зараженной продукции, откуда она будет вывезена на полигон и уничтожена путем сжигания в специальной печи. Аналогичные процедуры по уничтожению продукции "Дарины" будут проведены в Москве и Твери. Уничтожение опасной продукции будет проводиться под контролем специалистов Роспотребнадзора.

Просмотров: 3961
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Недострой у омского драмтеатра продают за 45 млн рублей

На 800 «квадратах» имеется фундамент под развлекательный центр и металлоконструкции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик