Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
чт
День +16
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 56.60
EUR63.05 63.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске началось уничтожение пельменей "Дарины"

Вчера, 8 июня, в Омске началось уничтожение зараженных сибирской язвой пельменей, произведенных ООО "Дарина" с 13 июля по 6 августа 2010 года. На складах "Дарины" находится около 140 т зараженной продукции, откуда она вывозится на полигон и сжигается в специальной печи. Уничтожение опасной продукции проводится под контролем специалистов Роспотребнадзора. Аналогичные процедуры будут проведены в Москве и Твери.
09.06.2011 11:26
Поделиться:

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, в конце июля 2010 очаг сибирской язвы возник в Тюкалинском районе Омской области. С диагнозом "сибирская язва" в больницу попали шесть человек, участвовавших в забое скота в хозяйстве фермера Айтенова. Один человек умер. Впоследствии выяснилось, что конина с фермы, где заразились люди, поставлялась в ООО "Дарина". Переработанное мясо использовалось в фарше для пельменей. По иску Управления Роспотребнадзора по Омской области решением Арбитражного суда от 25 ноября 2010 года "Дарина" была обязана уничтожить более 165 т особо опасной продукции, которая была изъята из торговой сети в Омской области и других регионах страны. Однако "Дарина" долго пыталась оспорить это решение в суде. Кроме того, компания направляла обращение к премьер-министру России Владимиру Путину, в котором просила помощи "компетентных федеральных органов", а также обращалась в открытом письме к главному санитарному врачу Геннадию Онищенко. Однако в ответе, без объяснений, следовала ссылка на решение суда. А накануне Омское управление Роспотребнадзора заявило о готовности отстаивать в суде честь, достоинство и деловую репутацию ведомства в связи с публикацией в прессе материала, подготовленного представителями "Дарины", в котором санврачей упрекнули в якобы "подложных" результатах исследований пельменей. В Роспотребнадзоре заявили, что бизнесмены "с маниакальным упорством пытаются избежать уничтожения особо опасных мясных полуфабрикатов", позволяя "клеветнические высказывания".

  Как пояснила пресс-служба Роспотребнадзора, сейчас на складах "Дарины" находится около 140 т зараженной продукции, откуда она будет вывезена на полигон и уничтожена путем сжигания в специальной печи. Аналогичные процедуры по уничтожению продукции "Дарины" будут проведены в Москве и Твери. Уничтожение опасной продукции будет проводиться под контролем специалистов Роспотребнадзора.

Просмотров: 3704
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские получатели субсидий увеличили налоговые поступления

За год налогоплательщики перечислили на 168 миллионов рублей больше, чем в 2015 году.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР ВЛАСОВ

Раньше ценился талант, а теперь, простите, без регалий никуда. 

286 просмотров
1
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1513 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик