Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутатов посетила Белка

В конце прошлой недели состоялись публичные слушания отчета горадминистрации об исполнении бюджета Омска в 2010 году. В целом деловое и спокойное обсуждение главного финансового документа было разбавлено пафосно-истеричными нотами в исполнении местной теледивы Белки.
08.06.2011 15:47
Поделиться:

В минувшую пятницу в зале городского Дворца детского и юношеского творчества (бывший Дом пионеров) состоялись публичные слушания «Об исполнении бюджета города Омска за 2010 год». Руководители ключевых направлений деятельности мэрии рассказали депутатам Омского горсовета (ОГС) и представителям общественности о тенденциях развития города в прошлом году. По оценкам чиновников муниципалитета, в прошлом году, несмотря на объективные трудности в экономике страны и регионов, удалось добиться положительной динамики развития по основным показателям исполнения бюджетных поручений.

Как отметил председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам ОГС Александр МЯСНИКОВ: «2010 год был ровный, без стагнации и резких взлетов», что, по оценке народного избранника, «уже неплохо для посткризисного года».

После чиновников на трибуну стали выходить представители общественности. Среди тех, кто имел, что сказать по исполнению бюджета города, была лидер общественной организации «Омск молодой» Алена БЕНЗИК, больше известная под псевдонимом Белка (как ведущая сатирической телепередачи «Инструкция по выживанию»).

Томясь в ожидании своего выступления, девушка явно нервничала и теребила текст своего выступления (автор находился в зале неподалеку от Бензик). Выйдя на трибуну, Белка-Бензик упрекнула депутатов в равнодушии к проблемам города и стала озвучивать инструкции по решению всех наболевших вопросов легко перекраивая бюджет. Смысл был примерно такой – вот на развитие системы детского дошкольного образования вы заложили денег недостаточно, а надо было заложить достаточно. При этом у выступавшей сказался, видимо, опыт телевещания, и ее интонации стали приобретать театральные краски и утрированный пафос.

Реакция зала не заставила себя долго ждать, тем более что выступление Бензик стало походить на декламацию трехлетним ребенком гимна России, когда текст добросовестно выучен, а смысл слов так и остался непонятым. Такое восприятие аудиторией выступления окончательно выбило из колеи диктора областного агитпропа. Под конец свой публичной речи Алена Бензик начала срываться на истеричные тона. А после того, как Белка-Бензик не смогла ответить на вопрос председателя ОГС Сергея АЛЕКСЕЕВА, «может ли она назвать сумму бюджета города, данные по его профициту и дефициту», оратор от «Омска молодого» побледнела и заметалась. Белка, как в колесе несуразности, размахивала листами выступления и пыталась вручить их президиуму собрания. Напряжение росло и начало создаваться впечатление, что сейчас девушка окончательно скатится до безапелляционного аргумента «сам дурак». Но, слава Богу, этого не произошло, и Белка покинула трибуну.

В зале повисла неловкая пауза. Собравшимся здесь взрослым и серьезным людям стало как-то не по себе, что молодая в общем-то девушка, засланная идеологами информационного шельмования мэрии, попала со своим выступлением в такое неудобное положение. Сергей Алексеев попытался смягчить неловкость ситуации.

– Каждый житель имеет право высказать свое мнение, поэтому это и есть публичные слушания. То, что говорила здесь молодая омичка, кстати, не знаю, прописана она здесь или нет, но это и не важно. То, что она говорила, читала, – написано взрослыми людьми для взрослых людей, но сюда впутали молодежь. Поэтому хочу попросить «Омск молодой», чтобы информация, которую вы публикуете и в листовках распространяете, была объективна и справедлива. Сейчас там много надуманного и необоснованного», – заявил председатель горсовета.

Просмотров: 808
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Спикером Горсовета в Омске может стать Владимир Корбут

По данным СМИ, кандидатура бывшего главы МЧС по Омской области согласована с Администрацией Президента.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6689 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5729 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик