Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тренер «Авангарда» защитил диплом «по велосипедам»

Тренер «Авангарда» защитил диплом «по велосипедам»
Пока хоккеисты «Авангарда» наслаждаются долгожданным отпуском, их тренеры сдали зачеты и экзамены. В прошедший четверг наставники «ястребов» Игорь Никитин и Сергей Храмцов защитили дипломы Высшей школы тренеров Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.
06.05.2009 05:47
Поделиться:

Это уже второй выпуск ВШТ. Год назад ее выпускниками стали такие известные специалисты, как Ерлан Сагымбаев (главный тренер сборной Казахстана), Игорь Жилинский (главный тренер ХК «Зауралье», Курган), Евгений Шастин (экс-тренер «Авангарда») и другие. В этом году список «дипломированных» пополнили еще 17 человек.

«Конкурентов себе готовим», – пошутил директор школы тренеров Николай Кузнецов, вручая новенькие «корочки» специалисту из Магнитогорска. Действительно, география у второго выпуска получилась обширная – Алтайский край, Сибирь, Урал, Москва, а также Казахстан и Украина. Помимо самого диплома каждый из тренеров получил также свидетельство о повышении квалификации и лицензию Федерации хоккея России, подтверждающую право работать в командах мастеров КХЛ. У главного тренера «Авангарда» Игоря Никитина, недавно избавившегося от приставки «и. о.», эти документы явно лишними не будут.

– Прежде всего, я должен поблагодарить моего научного руководителя – Василия Николаевича Коновалова, – улыбается Игорь Никитин. – Обучение в высшей школе тренеров длится всего год, но над темой моей дипломной работы по юриспруденции мы с ним корпели, еще когда я был действующим спортсменом.

– Название вашей работы человека несведущего может и напугать – «Особенности проявления экономичности в беговом и велоэргометрическом тесте Конкони». Расскажите хотя бы в двух словах – в чем ее суть?

– Проще говоря, мы изучали использование велонагрузок в подготовке хоккеистов, воспитание их аэробных и анаэробных возможностей. И так как этой темой я занимаюсь уже давно, то могу сказать, что выводы и результаты этих исследований уже были использованы в подготовке хоккейной команды «Авангард». Ну и, естественно, я собираюсь применять их и в дальнейшем.

– Концовка сезона у «Авангарда» была напряженнейшая, вам доверили исполнять обязанности главного тренера. Когда же диплом успевали писать? В перерывах между матчами, в самолетах?

– Ни в коем случае! Когда шли матчи, мы все были сконцентрированы только и только на игре. А дипломом занимался исключительно в свое свободное время. Я вообще считаю, что качественной будет только та работа, которой посвящаешь себя на 100 процентов, не отвлекаясь на что-то другое. Всему свое время. А сложности, конечно, были. Я ведь уже довольно давно окончил университет, подзабыл, что такое быть студентом. Пришлось вспомнить (улыбается). Да и сам процесс написания дипломной работы получился непростым. Знания, мысли – всё это было в голове, но чтобы переложить их на бумагу, тоже нужно время, которого катастрофически не хватало. И вот тут мне очень помог Василий Николаевич.

– Во время обучения слушатели ВШТ сдают зачеты, экзамены. Для вас лично – какой из них был самым сложным?

– А лёгких просто не было! Но знаете, несмотря на сложность, все дисциплины очень интересные. Вот взять, например, биомеханику. Это же специфический хоккейный предмет. И знать его тренеру просто необходимо.

– Но всё же в тренерской работе главное, наверное, практика?

– Лично я бы не стал говорить, что практика важнее теории. Одно без другого просто не сможет принести желаемый результат. Так что, «век живи – век учись» – очень мудрые слова, и все знания, которые мы приобрели, обязательно пригодятся. Главное, чтобы в дальнейшем была возможность применять и реализовывать их на практике.

– Игорь Валерьевич, а на зачетах и экзаменах списывать приходилось?

– Ну естественно (смеется), как и любому студенту. Да и умение списать незаметно – это же тоже умение. – А у кого списывали, если не секрет?

– Не секрет (улыбается). У Александра Шимина (главного тренера «КазцинкТорпедо-2», Усть-Каменогорск).

– Теперь, когда хоккейный сезон окончательно завершен и диплом получен, самое время как следует отдохнуть?

– Пока еще не время. Сейчас я улетаю в Швейцарию на чемпионат мира. Уверен, что это тоже будет полезным делом.

 

Анна СЕРГЕЕВА

Просмотров: 1616
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

778 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик