Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.20 58.60
EUR61.80 62.30
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тренер «Авангарда» защитил диплом «по велосипедам»

Тренер «Авангарда» защитил диплом «по велосипедам»
Пока хоккеисты «Авангарда» наслаждаются долгожданным отпуском, их тренеры сдали зачеты и экзамены. В прошедший четверг наставники «ястребов» Игорь Никитин и Сергей Храмцов защитили дипломы Высшей школы тренеров Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.
06.05.2009 05:47
Поделиться:

Это уже второй выпуск ВШТ. Год назад ее выпускниками стали такие известные специалисты, как Ерлан Сагымбаев (главный тренер сборной Казахстана), Игорь Жилинский (главный тренер ХК «Зауралье», Курган), Евгений Шастин (экс-тренер «Авангарда») и другие. В этом году список «дипломированных» пополнили еще 17 человек.

«Конкурентов себе готовим», – пошутил директор школы тренеров Николай Кузнецов, вручая новенькие «корочки» специалисту из Магнитогорска. Действительно, география у второго выпуска получилась обширная – Алтайский край, Сибирь, Урал, Москва, а также Казахстан и Украина. Помимо самого диплома каждый из тренеров получил также свидетельство о повышении квалификации и лицензию Федерации хоккея России, подтверждающую право работать в командах мастеров КХЛ. У главного тренера «Авангарда» Игоря Никитина, недавно избавившегося от приставки «и. о.», эти документы явно лишними не будут.

– Прежде всего, я должен поблагодарить моего научного руководителя – Василия Николаевича Коновалова, – улыбается Игорь Никитин. – Обучение в высшей школе тренеров длится всего год, но над темой моей дипломной работы по юриспруденции мы с ним корпели, еще когда я был действующим спортсменом.

– Название вашей работы человека несведущего может и напугать – «Особенности проявления экономичности в беговом и велоэргометрическом тесте Конкони». Расскажите хотя бы в двух словах – в чем ее суть?

– Проще говоря, мы изучали использование велонагрузок в подготовке хоккеистов, воспитание их аэробных и анаэробных возможностей. И так как этой темой я занимаюсь уже давно, то могу сказать, что выводы и результаты этих исследований уже были использованы в подготовке хоккейной команды «Авангард». Ну и, естественно, я собираюсь применять их и в дальнейшем.

– Концовка сезона у «Авангарда» была напряженнейшая, вам доверили исполнять обязанности главного тренера. Когда же диплом успевали писать? В перерывах между матчами, в самолетах?

– Ни в коем случае! Когда шли матчи, мы все были сконцентрированы только и только на игре. А дипломом занимался исключительно в свое свободное время. Я вообще считаю, что качественной будет только та работа, которой посвящаешь себя на 100 процентов, не отвлекаясь на что-то другое. Всему свое время. А сложности, конечно, были. Я ведь уже довольно давно окончил университет, подзабыл, что такое быть студентом. Пришлось вспомнить (улыбается). Да и сам процесс написания дипломной работы получился непростым. Знания, мысли – всё это было в голове, но чтобы переложить их на бумагу, тоже нужно время, которого катастрофически не хватало. И вот тут мне очень помог Василий Николаевич.

– Во время обучения слушатели ВШТ сдают зачеты, экзамены. Для вас лично – какой из них был самым сложным?

– А лёгких просто не было! Но знаете, несмотря на сложность, все дисциплины очень интересные. Вот взять, например, биомеханику. Это же специфический хоккейный предмет. И знать его тренеру просто необходимо.

– Но всё же в тренерской работе главное, наверное, практика?

– Лично я бы не стал говорить, что практика важнее теории. Одно без другого просто не сможет принести желаемый результат. Так что, «век живи – век учись» – очень мудрые слова, и все знания, которые мы приобрели, обязательно пригодятся. Главное, чтобы в дальнейшем была возможность применять и реализовывать их на практике.

– Игорь Валерьевич, а на зачетах и экзаменах списывать приходилось?

– Ну естественно (смеется), как и любому студенту. Да и умение списать незаметно – это же тоже умение. – А у кого списывали, если не секрет?

– Не секрет (улыбается). У Александра Шимина (главного тренера «КазцинкТорпедо-2», Усть-Каменогорск).

– Теперь, когда хоккейный сезон окончательно завершен и диплом получен, самое время как следует отдохнуть?

– Пока еще не время. Сейчас я улетаю в Швейцарию на чемпионат мира. Уверен, что это тоже будет полезным делом.

 

Анна СЕРГЕЕВА

Просмотров: 1661
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

386 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик