Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
День −2
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.90 65.98
EUR75.00 75.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Хотиненко сказал: «На площадку!»

Мало кто из омичей знает, что съемочную площадку многосерийного телефильма «Достоевский» с народным артистом Евгением Мироновым делил воспитанник Лицейского театра. Своими впечатлениями от общения с мэтрами российского кино Александр ПРОШИН поделился с читателями «Вечёрки».
08.06.2011 13:50
Поделиться:

Как правильно ругаться с Мироновым

Двадцатитрехлетний Саша Прошин сыграл в «Достоевском» пасынка Федора Михайловича. Да-да, это он – тот самый угрюмый Паша, вечно просящий денег. Каково это было – играть в паре со звездой отечественного кино? Да еще и ругаться… Понятно, что это такая «роль ругательная». Неужели же применять ее к Евгению Витальевичу бестрепетно – дело для вчерашнего студента обычное?

– Миронов в первую очередь – большой профессионал, – объяснил отсутствие дрожи в коленях Александр. – Я не чувствовал никакой разницы в возрасте, в опыте и в квалификации. Все было подчинено одной цели: сделать хорошую работу. Я не испытывал ни капли дискомфорта, остался очень доволен съемками и предшествующей работой. Накануне мы с Евгением Витальевичем встретились, прошли текст, разобрали сцены, обсудили, как и что надо играть. А потом подошли к Владимиру Ивановичу Хотиненко (режиссер «Достоевского». – Прим. авт.), показали ему то, что нарепетировали. Он сказал просто: «Давайте снимать!» Вот так все и было – без звездности, очень профессионально.

 

Удача? Нет, судьба

До работы в «Достоевском» Владимира Хотиненко у Саши был уже опыт киносъемок – в «Пассажирке» Станислава Говорухина. И первая, и вторая работа под началом столпов отечественного кино – для творческого человека большая удача. Впрочем, Саша удачей это называть остерегается.

– Я стараюсь вообще не давать этому имени. Хотя если все-таки подобрать, то, наверное, это называется словом «судьба», – задумался Александр. – Вся моя актерская профессия состоит из стечения обстоятельств и случаев, начиная с Омска, с того, как я попал в группу к Зинаиде Николаевне Костиковой в Лицейский театр. Это и повлияло на мой выбор профессии. Я много видел театров в России и за границей и с уверенностью говорю: наш Лицейский – уникальное явление. При этом имею в виду не столько театральное устройство, сколько людей, которые там работают. В частности, удивительного света человек Зинаида Николаевна – я считаю полностью себя ее учеником. Это она научила меня искать в искусстве первичное, настоящее. Даже не знаю, как сказать, чтобы не звучало пафосно. Научила меня, быть может, доброй истине.

Прошин родился как актер в Лицейском театре, окончил РАТИ-ГИТИС, сейчас работает в столичном театре своего мастера Сергея Женовача «СТИ». Уже успел сняться у Говорухина и Хотиненко. Значит, не только судьба, но и талант. Артист должен знать себе цену. Но главное, по словам Саши, не погрязнуть в этом, всегда помнить, что нет предела совершенству.

Просмотров: 846
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Под Новый год ТЮЗ покажет омичам «Свадьбу»

Новогодние спектакли будут идти в театре с 15 декабря по 7 января.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик