Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
Утро −22
День −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Статья нашлась

Омское управление Роспотребнадзора заявило о готовности отстаивать в суде честь, достоинство и деловую репутацию ведомства в связи с публикацией в прессе материала, подготовленного компанией "Дарина". Производитель мясных полуфабрикатов упрекает санврачей в газетной статье в якобы "подложных" результатах исследований продукции "Дарины", на что в Роспотребнадзоре заявили, что бизнесмены "с маниакальным упорством пытаются избежать уничтожения особо опасных мясных полуфабрикатов", позволяя "клеветнические высказывания".
08.06.2011 12:25
Поделиться:

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, 12 августа 2010 года управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовало результаты проверки продукции ООО "Дарина", которая проводилась в связи со вспышкой сибирской язвы в регионе. В пельменях "Особенные", по утверждению санврачей, была выделена культура возбудителя сибирской язвы. Компания с результатами проверки не согласилась и вступила в многочисленные судебные тяжбы с санврачами, но проиграла все дела. 7 декабря 2010 года управление Роспотребнадзора по Омской области добилось в суде уничтожения до 30 января 2011 года 166 т продукции ООО "Дарина". По оценке компании, в результате скандала "Дарина" потеряла более половины объемов производства. В декабре 2010 года руководство "Дарины" направляло открытое письмо к главному санитарному врачу РФ, руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой "лично вмешаться для урегулирования конфликта, возникшего между управлением Роспотребнадзора по Омской области и компанией".

  Как сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области, владельцы компании по-прежнему предпринимают "беспрецедентные попытки оказать влияние на суды с целью переоценки неоднократно проверенных в установленном порядке и вступивших в законную силу судебных актов". В частности, в специальном майском выпуске "Аргументы и факты в Омске" размещена "недостоверная информация о якобы имевшем место подлоге со стороны территориальных органов и организаций Роспотребнадзора при проведении исследований особо опасной продукции "Дарины". "Статья, которая по предварительным данным опубликована на правах рекламы, целиком и полностью построена на надуманных заявлениях представителей ООО "Дарина", которые, по словам авторов статьи, с "маниакальным упорством" пытаются избежать уничтожения особо опасных мясных полуфабрикатов", - отмечают в управлении Роспотребнадзора.

  "Роспотребнадзором будут проведены все необходимые мероприятия для пресечения клеветнических высказываний, включая подачу в суды исков о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявили в ведомстве.

Просмотров: 2907
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Роспотребнадзор, "Дарина", суд, иск
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик