Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

На территории агроуниверситета появится памятник Петру Столыпину

На прошедшем в понедельник, 6 июня, заседании областной комиссии по монументальному искусству в министерстве культуры региона утвержден фор-эскиз (черновой эскиз) бронзового памятника Петру Столыпину, который решено установить на территории Омского государственного аграрного университета (ОмГАУ).
07.06.2011 16:12
Поделиться:
Изображение

  Как сообщила пресс-служба министерства культуры Омской области, идея скульптурного произведения принадлежит недавно скончавшемуся омскому художнику Анатолию Цымбалу. Работу над проектом продолжает его ученица - Наталья Скрипкина. Концепция мемориального комплекса - это сидящая фигура Столыпина высотой 1,8 м. Перед ним находится разложенная карта России. Скульптурную композицию предполагается разместить на массивном пьедестале в форме куба, что символизирует прочность и совершенство всего образа Столыпина. Эскиз памятника был единогласно утвержден областной комиссией по монументальному искусству вчера, 6 июня. Теперь скульптор приступит к изготовлению рабочей модели памятника, которая будет рассмотрена на следующем заседании комиссии. Средства на установку и изготовление памятника реформатору собирает "Фонд развития русской культуры имени Петра Столыпина". Напомним, около месяца назад руководство ОмГАУ обратилось к властям с ходатайством о присвоении вузу имени Петра Столыпина.

  Петр Столыпин – государственный деятель Российской империи. Важнейшее значение для развития Сибирского региона имела начатая им в 1906 году политика реформ в сельском хозяйстве. Политика Столыпина относительно Сибири состояла в поощрении переселения на ее территорию крестьян из европейской части России, в результате чего численность населения Сибири с 1897-го по 1916 год возросла с 5,8 до 11 млн человек.

Просмотров: 3398
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ОмГАУ, Петр Столыпин, эскиз памятника

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик