Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Экологический паспорт предприятия – что это такое?

Экологический паспорт предприятия – что это такое?
Каждое предприятие, осуществляя свою деятельность, в большей или меньшей степени использует какие-либо природные ресурсы и воздействует на окружающую среду. В нашей стране с целью систематизирования подобной информации и необходимостью контроля природоохранных норм был введён специальный нормативный документ – экологический паспорт промышленного предприятия.
07.06.2011 09:51
Поделиться:

В экологическом паспорте должны содержаться данные о том, какие ресурсы использует предприятие, и каково влияние данного производства на окружающую среду.
Разработка паспорта осуществляется самим предприятием и обязательно согласовывается с контролирующими органами. Перед началом его составления, до регистрации предприятия,  должна проводиться инвентаризация источников воздействия.
В экологическом паспорте предприятия должны быть чётко отражены его технологические и экологические характеристики. Помимо общих сведений, реквизитов, краткого описания производства, балансовой схемы материальных потоков обязательно указываются сведения о составе и количестве выбросов в атмосферу, характеристики загрязняющих веществ, поступающих в водостоки, и полная характеристика отходов. Эти сведения позволят произвести расчёт величины ущерба , нанесённого предприятием (если таковой имеется) природе.
К сожалению составленная на нынешний день база данных не обладает достаточно полной информацией для корректного управления природными ресурсами.

Просмотров: 6904
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

450 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

575 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик