Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Утро −29
День −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Бюджетные слушания обошлись без скандала

В пятницу, 3 июня, в Омске прошли публичные слушания отчета об исполнении городского бюджета за 2010 год. Главной интригой слушаний должно было стать выступление одного из главных оппонентов и критиков работы городских властей - представителя общественной организации "Омск молодой", ведущей телепередачи "Инструкция по выживанию" под псевдонимом Белка Алены Бензик. Депутаты Омского городского Совета (ГС) даже заранее попросили журналистку выступать "в рамках морали". Однако скандала не произошло - выступающая зачитала заранее подготовленный текст, который народные избранники восприняли спокойно.
06.06.2011 15:26
Поделиться:

  В пятницу, 3 июня, в Городском дворце детского и юношеского творчества прошли публичные слушания отчета по исполнению бюджета за 2010 год. Напомним, как ранее писал ОмскПресс, среди заявок на участие в слушаниях оказалась заявка и от Алены Бензик, должность которой была указана как "лидер совета "Омска молодого". Некоторые члены комитета высказались против ее участия в слушаниях. Однако председатель комитета Александр Мясников решил, что высказаться Алене Бензик от лица "Омска молодого" все же стоит разрешить, отметив, что выступление должно пройти "в рамках морали".

  Алена Бензик в своем докладе заявила, что члены общественной организации "Омск молодой" считают, что средства городского бюджета потрачены неэффективно и призвала признать бюджет антисоциальным, отметив что большая часть поступлений потрачена на КТОСы, а на сфере образования, например, сэкономлено более 100 млн руб.

  В ответ на выступление госпожи Бензик спикер ГС Сергей Алексеев поинтересовался у журналистки, знает ли она, какова доходная часть городского бюджета. Представитель "Омска молодого" смутилась и ответила, что на подобные вопросы должны знать ответ сами депутаты.

  После выступления представителя "Омска молодого" депутат ГС Александр Мясников поблагодарил Алену Бензик за смелость, снисходительно отметив, что прошлогоднее критическое выступление лидера региональной организации ЛДПР Яна Зелинского, направленное против деятельности мэра и городской администрации, "было ярче". Прокомментировал выступление госпожи Бензик и Сергей Алексеев, который заметил, что "это мнение части молодежи, однако это мнение диктуют этой молодежи взрослые и нужно все-таки предоставлять информацию, которая соответствует действительности".

Просмотров: 2482
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик