Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

В омском метро запустят тоннелепроходческий комплекс

По прогнозам министерства промышленности, транспорта и связи Омской области, в июне с площадки станции омского метрополитена "Кристалл" в сторону станции "Заречная" стартует современный тоннелепроходческий комплекс Lovat, который позволит вести проходку перегонных тоннелей темпами до 15 м в сутки. С 1 сентября начнет функционировать совмещенный с выходами из метро пешеходный переход на пересечении Красного Пути – улицы Фрунзе. Предполагается, что омское метро станет первым в России автоматическим метрополитеном с подвижным составом, не требующим присутствия машиниста.
03.06.2011 07:10
Поделиться:

Как сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на данные регионального минпрома, работы на объектах первого пускового участка первой линии омского метрополитена развернуты в полном объеме. Идет сооружение подземного пешеходного перехода, совмещенного с 4 выходами из станции "Библиотека имени Пушкина", вынос инженерных сетей и коммуникаций на перегоне "Кристалл" – "Заречная" и подготовка к старту тоннелепроходческого комплекса Lovat. Мощность комплекса обеспечивает возможность вести проходку перегонных тоннелей темпами до 15 м в сутки. По расчетам минпрома, тоннелепроходческий комплекс должен стартовать уже в июне.  А с 1 сентября начнет функционировать совмещенный с выходами из метро пешеходный переход на пересечении Красного Пути – улицы Фрунзе. Как поясняют специалисты, сейчас остается смонтировать конструкции лестничных спусков со вспомогательными служебными помещениями, примыкающими к ним, установить временную перегородку, отделяющую переход от станции, произвести монтаж систем жизнеобеспечения, отделочные работы и благоустройство территории. Как отмечает пресс-служба, в соответствии с концепцией, разработанной инженерами НПО "Мостовик"омское метро станет первым в России автоматическим метрополитеном с современным подвижным составом, не требующим присутствия машиниста.

Просмотров: 3184

Фотографии

Омск, метро, тоннелепроходческий комплексОмск, метро, тоннелепроходческий комплексОмск, метро, тоннелепроходческий комплекс
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, метро, тоннелепроходческий комплекс

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик