Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тест-драйв 3G от Мегафон

На днях мне довелось участвовать в тест-драйве 3G-модема от Мегафон, проводимом в формате поездки по городу в обществе корреспондентов основных омских СМИ.
01.06.2011 16:50
Поделиться:

Сутью данного мероприятия была демонстрация стабильности работы мобильного интернета в различных районах города и пригороде. Для объективности проводились замеры скорости не только непосредственно Мегафона, но и других игроков рынка мобильной связи, предлагающих подобную услугу - Билайн и МТС. Оценивали два показателя - среднюю скорость и пик (максимальный скачок). Цифры варьировались в зависимости от района города (что было очевидно) и близости расположения станции оператора (очевидно не было, позже объяснил специалист технической службы). Стоит отметить объективность Мегафона (ведь маршрут составлялся заранее) - скорость не всегда была самой высокой по сравнению с Билайном и МТС. Зато, простите за тавтологию, стабильность была стабильна.

Помимо замеров скорости мы посещали социальные сети, скачивали небольшие файлы, загружали видео-ролики. Все это происходило довольно быстро и без помех.

За те пару часов, что проводился эксперимент, объехать все 32 района области, то есть зону покрытия оператора, конечно, не представлялось возможным, но даже на слово поверить в стабильную работу интернета от Мегафон будет легко после того, как в движении мы могли смотреть фильмы оn-line.

Мобильный просмотр фильмов впечатлил автора строк больше всего - дома видео долго грузится с проводным интернетом, а тут можно смотреть быстро в любом месте города и области.

Удалось побывать в главном офисе Мегафона, где проходила пресс-конференция, на которой стали известны технические подробности и статистические данные. Ярче всего же запомнилось основное достижение компании - Мегафон пришел на омский рынок сотовой связи позже остальных операторов, в 2006 году, но за пять лет работы завоевал прочные позиции и доверие омичей.

Просмотров: 1870
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

582 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1359 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик