Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.82 58.05
EUR61.41 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тест-драйв 3G от Мегафон

На днях мне довелось участвовать в тест-драйве 3G-модема от Мегафон, проводимом в формате поездки по городу в обществе корреспондентов основных омских СМИ.
01.06.2011 16:50
Поделиться:

Сутью данного мероприятия была демонстрация стабильности работы мобильного интернета в различных районах города и пригороде. Для объективности проводились замеры скорости не только непосредственно Мегафона, но и других игроков рынка мобильной связи, предлагающих подобную услугу - Билайн и МТС. Оценивали два показателя - среднюю скорость и пик (максимальный скачок). Цифры варьировались в зависимости от района города (что было очевидно) и близости расположения станции оператора (очевидно не было, позже объяснил специалист технической службы). Стоит отметить объективность Мегафона (ведь маршрут составлялся заранее) - скорость не всегда была самой высокой по сравнению с Билайном и МТС. Зато, простите за тавтологию, стабильность была стабильна.

Помимо замеров скорости мы посещали социальные сети, скачивали небольшие файлы, загружали видео-ролики. Все это происходило довольно быстро и без помех.

За те пару часов, что проводился эксперимент, объехать все 32 района области, то есть зону покрытия оператора, конечно, не представлялось возможным, но даже на слово поверить в стабильную работу интернета от Мегафон будет легко после того, как в движении мы могли смотреть фильмы оn-line.

Мобильный просмотр фильмов впечатлил автора строк больше всего - дома видео долго грузится с проводным интернетом, а тут можно смотреть быстро в любом месте города и области.

Удалось побывать в главном офисе Мегафона, где проходила пресс-конференция, на которой стали известны технические подробности и статистические данные. Ярче всего же запомнилось основное достижение компании - Мегафон пришел на омский рынок сотовой связи позже остальных операторов, в 2006 году, но за пять лет работы завоевал прочные позиции и доверие омичей.

Просмотров: 1911
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

418 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

550 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик