Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
сб
Утро +4
День +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.55 62.50
EUR71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тест-драйв 3G от Мегафон

На днях мне довелось участвовать в тест-драйве 3G-модема от Мегафон, проводимом в формате поездки по городу в обществе корреспондентов основных омских СМИ.
01.06.2011 16:50
Поделиться:

Сутью данного мероприятия была демонстрация стабильности работы мобильного интернета в различных районах города и пригороде. Для объективности проводились замеры скорости не только непосредственно Мегафона, но и других игроков рынка мобильной связи, предлагающих подобную услугу - Билайн и МТС. Оценивали два показателя - среднюю скорость и пик (максимальный скачок). Цифры варьировались в зависимости от района города (что было очевидно) и близости расположения станции оператора (очевидно не было, позже объяснил специалист технической службы). Стоит отметить объективность Мегафона (ведь маршрут составлялся заранее) - скорость не всегда была самой высокой по сравнению с Билайном и МТС. Зато, простите за тавтологию, стабильность была стабильна.

Помимо замеров скорости мы посещали социальные сети, скачивали небольшие файлы, загружали видео-ролики. Все это происходило довольно быстро и без помех.

За те пару часов, что проводился эксперимент, объехать все 32 района области, то есть зону покрытия оператора, конечно, не представлялось возможным, но даже на слово поверить в стабильную работу интернета от Мегафон будет легко после того, как в движении мы могли смотреть фильмы оn-line.

Мобильный просмотр фильмов впечатлил автора строк больше всего - дома видео долго грузится с проводным интернетом, а тут можно смотреть быстро в любом месте города и области.

Удалось побывать в главном офисе Мегафона, где проходила пресс-конференция, на которой стали известны технические подробности и статистические данные. Ярче всего же запомнилось основное достижение компании - Мегафон пришел на омский рынок сотовой связи позже остальных операторов, в 2006 году, но за пять лет работы завоевал прочные позиции и доверие омичей.

Просмотров: 2114
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик