Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.00 67.40
EUR76.22 76.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Трое Малышей и один Карлсон усердно готовились к премьере 1 июня

Вот и наступил самый главный детский праздник - 1 июня. И сегодня этот день в Музыкальном театре отпразднуют премьерой мюзикла «Карлсон, который живет на крыше». Роль главного персонажа - Малыша в спектакле будут играть мальчишки. Исполнители главной роли на репетициях старались изо всех сил!
31.05.2011 22:24
Поделиться:

Наши постоянные читатели уже, конечно, знают о волшебном мюзикле с прогулками по крыше и полетами под потолком. Да-да, Карлсон в Музыкальном театре сегодня будет летать, да не один, а с Малышом! Ребята давно ждали этих «тренировочных полетов».

- Ух, я жду не дождусь, когда нас на тросах будут поднимать! - признавался на репетициях Максим ГЕРАСИМОВ, один из исполнителей главной роли.

Почему «один из...»? Да потому, что на роль Малыша выбраны три юных артиста. И, как говорит режиссер (он же Карлсон в мюзикле) Владимир МИЛЛЕР, это будут три разных спектакля. Характеры у мальчишек разные, вот и Малыши у них будут непохожими. Правда, кое в чем все-таки мнения ребят совпадают: самое классное - это круг на сцене, крутящийся, когда меняются декорации, и пение с живым оркестром!

- Пока еще не было спектакля, и я не могу говорить, что мне нравится в спектакле. Но во время репетиций здорово, когда крутится круг на сцене! -восторженно говорит Макар ВЕРГОВСКИЙ. - Я представляю, будто бы на меня идет волна, и когда крутится - как будто меня этой волной уносит!

Из всех троих артистов Вова БИЛЫК - самый опытный, юные зрители Лицейского театра помнят его по роли Незнайки в солнечном спектакле «Коротышки в сказочном городе». Он уже неоднократно работал перед полным залом зрителей и даже ездил на гастроли. Мальчик признался, что до репетиций мюзикла о Карлсоне петь не умел, но с ним стал заниматься главный дирижер Музыкального театра Юрий СОСНИН, и теперь он уверенно исполняет вокальные партии.

- Мне дирижер нравится, я его во всем понимаю, - говорит Вова. - И петь больше люблю с оркестром, чем под аккомпанемент. А вообще, тут хорошая обстановка, и к нам доброжелательно относятся. Хотя работать приходится постоянно! После школы - вечерняя репетиция, а утром опять в школу и снова в театр. Устаю, конечно, но такого не бывает, чтобы не хотелось на репетицию идти. Даже дома текст разучиваю, сестра помогает повторять роль.

На премьеру позову родных, свою подружку и обязательно своего педагога из Лицейского театра Зинаиду Николаевну Костикову.

- А я приглашу на свой спектакль одноклассников, учителя, маму с папой, всех родных и друзей!- присоединяется Максим. Макар не остается в стороне:

- Я тоже позову своих друзей, маму, папу, няню и бабушку!

В общем, в зрительном зале пустых мест точно не останется. Пожелаем ребятам удачи на премьере, ведь они впервые споют на сцене главную роль в масштабном мюзикле, где есть полеты, взрывы и превращения!

Просмотров: 1944
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Шнуров написал песню про Омск и Летова

Строчка «Все идет по плану» вошла в припев.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик