Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

"САН ИнБев" перенесет в "Птичью гавань" частичку Сада П.С. Комиссарова

"САН ИнБев" перенесет в "Птичью гавань" частичку Сада П.С. Комиссарова
На территории природного парка "Птичья гавань" появляются редкие для Сибири породы деревьев из сада П.С. Комиссарова.
30.05.2011 15:46
Поделиться:

Первые саженцы, привезенные сотрудниками омского филиала ОАО "САН ИнБев" прошлой осенью, уже прижились. В преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды работники завода вышли на субботник, чтобы продолжить начатое. По замыслу авторов проекта, в будущем здесь может появиться интерактивный визит-центр с экспозициями об истории садоводства в Сибири, о П.С.Комиссарове и его саде, а также площадка, где каждый желающий сможет посадить свое дерево.

Как рассказала корреспонденту ОмскПресс исполнительный директор омского филиала "САН ИнБев" Елена Цалко, традиционные субботники – это лишь одно из проявлений социальной ответственности компании перед обществом. "Мы внедряем проекты, которые снижают воздействие на окружающую среду за счет сокращения выбросов углекислого газа, потребления воды и электричества. В нашей компании реализуется проект "Зеленый офис", который также уменьшает влияние на окружающую среду, путем снижения количества отходов, их раздельной утилизации и переработки. Сегодня мы уже перерабатываем более 90% отходов и планируем в ближайшее время довести этот показатель до 99%", - поделилась Елена Цалко.

Экологические акции под девизом "Нам здесь жить!» компания реализует с 2002 года. Изначально омский филиал и художественная студия "Скворечник" сотрудничали с дендропарком имени Комиссарова, облагораживая его территорию. В прошлом году география экологических акций "САН ИнБев" расширилась за счет природного парка "Птичья гавань". Осенью 2010 года совместными усилиями здесь было высажено более 200 редких для Сибири деревьев из сада Комиссарова. Саженцы канадского клена, сорбарии, липы, а также ели, рябины, яблони, сосны выстраиваются в форме парящей птицы. В этот раз участники акции расчистили территорию парка от сорняка, подготовив ее к засеванию газонной травой.

А осенью работники компании приедут сюда, чтобы продолжить начатую год назад посадку деревьев. "Наша задача – посадить максимальное количество видов. В этом году мы планируем высадить черемуху, липу, рябину, сорбарии, акации, различные кустарники, возможно, кедры", - рассказала координатор экологического проекта "Скворечник" Ирина Зинкевич. " Не каждый житель Омска поедет за 40 км в сад Комиссарова. А «Птичья гавань» расположена в городе, и после открытия здесь парка регионального значения увеличатся шансы прикоснуться к красоте и тишине заповедного места. Сейчас наша общая задача – привлечь как можно больше жителей Омска к озеленению нашего города", - подчеркнула Ирина Зинкевич.

Коллектив Омского филиала "САН ИнБев" призывают всех, кого волнует судьба природы Прииртышья, принять участие в обустройстве парка. «Присоединяйся!» - таким призывом встречает всех проезжающих мимо парка специально установленный баннер.

«Отрадно, что в нашем регионе есть такие организации, как Омский филиал ОАО САН ИнБев, которые стремятся к восстановлению, облагораживанию особо охраняемых природных территорий, с целью преумножения природных богатств нашего региона!» - отметил Министр природных ресурсов и экологии Омской области Б.И. Мишкин.

Источник: САН ИнБев
Просмотров: 3111

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Стартовали продажи туристических полисов ВТБ Страхование через Telegram

Компания ВТБ Страхование запустила сервис онлайн-консультанта в одном из самых популярных мессенджеров - Telegram.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

669 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1452 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик