Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Утро −35
День −29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.10 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Титан" построит кремниевый завод вместе с ThyssenKrupp

Один из крупнейших промышленных концернов Германии ThyssenKrupp примет участие в строительстве завода по производству металлургического кремния на территории Омской области, проект по созданию которого реализуется Группой компаний "Титан" в рамках федеральной программы ПАРК. Соглашение с немецкими партнерами подписало накануне предприятие "Титана" - ЗАО "Научно-производственное объединение "Силарус".
28.05.2011 10:10
Поделиться:

Как сообщила пресс-служба ГК "Титан", соглашение было подписано 25 мая в ходе переговоров между представителями "Силаруса" и ThyssenKrupp. Кроме того, были достигнуты договоренности о поставке оборудования - четырех рудотермических печей общей мощностью 50-60 тыс. т основной продукции в год.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, решение о строительстве в Омской области завода по производству металлургического кремния в Омской области было озвучено депутатом Государственной думы, руководителем проекта ПАРК Михаилом Сутягинским в январе этого года. Подобный завод был запущен "Титаном" в ноябре 2010 года в Казахстане. Завод позволяет перерабатывать добываемый на месторождениях кварц стоимостью примерно 35-40 евро за т, в металлургический кремний, который стоит уже 2,5 тыс. евро за т. Металлургический кремний с казахстанского завода планировалось затем переправлять на завод в Омске, где его перерабатывали бы в поликристаллический кремний, стоящий, по словам руководителя ГК "Титан" Александра Сутягинского, "десятки тысяч евро". Однако руководством компании было решено расширить омский проект и "помимо завода по выпуску поликристаллического кремния, начать в городе и производство кремния металлургического". В феврале текущего года представители компании ThyssenKrupp побывали с рабочим визитом в Омской области и выразили намерение принять участие в проекте. Как отмечает пресс-служба, ThyssenKrupp сотрудничал с ГК "Титан" при строительстве казахстанского завода. Согласно планам, идентичный проект должен быть реализован в Омской области в 2013 году.

Концерн ThyssenKrupp является одним из крупнейших мировых поставщиков комплектующих для автомобилей, производителем лифтов, промышленных систем и компонентов, работает в сервисе, материально-техническом обеспечении и промышленности. В 2007-2008 годах годовой оборот концерна достиг 53 млрд евро.

Комментариев: 6
Просмотров: 6237
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик