Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.45
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Чистый город" собирается получать электричество из мусора

Группа компаний "Чистый город" рассматривает возможность создания первого в Омске предприятия по переработке энергии от утилизации мусора в электрическую. Об этом сообщил директор "Чистого города" Виталий Путинцев.
26.05.2011 14:19
Поделиться:

  Как сообщает БК55, технологии по переработке энергии от утилизации мусора в электрическую используются на минском предприятии по обращению с отходами "Экорес". Директор департамента городской экономической политики мэрии Сергей Синдеев, побывавший на торгово-экономической миссии омских предприятий в Беларуссии, рассказал о новейших технологиях омским предприятиям, занимающимся переработкой и сортировкой мусора. "В Минске создан очень современный экологически продвинутый полигон по утилизации с гидроизоляцией. На уже неиспользующемся закрытом полигоне, который сдан в аренду бизнесу, предприятие организовало 6 установок по сбору свалочного газа, который на конечном этапе вырабатывает тепло- и электроэнергию. Последняя продается электрическим сетям Минска. Это выгодный и перспективный бизнес", - отметил Сергей Синдеев. Этой информацией заинтересовалась группа компаний "Чистый город". Реальность своих намерений подтвердил сам директор "Чистого города" Виталий Путинцев. "На следующей неделе мы поедем в Москву на выставку по управлению отходами "ВэйстТэк", а затем планируем отправиться сразу в Минск для ознакомления с технологиями "Экорес". Это очень интересный опыт, поскольку в нашем городе мы занимаемся только утилизацией отходов. Пока мы вполне оптимистично оцениваем реальность планов по созданию такого предприятия в Омске", - сообщил Виталий Путинцев.

Комментариев: 2
Просмотров: 3455
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2014 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4818 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик