Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июля
пт
Вечер +19
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.43 59.75
EUR69.33 69.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Почему меняется плата за воду, когда кончается отопительный сезон

Почему меняется плата за воду, когда кончается отопительный сезон
В настоящее время в ряде многоквартирных домов осуществляется сезонное изменение схемы горячего водоснабжения. В связи с этим ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») информирует об изменении в этих домах порядка оплаты за холодное водоснабжение.
24.05.2011 13:46
Поделиться:

В Омске в значительной части жилого фонда (в основном, это дома Кировского и Центрального округов) во время отопительного сезона действует закрытая схема горячего водоснабжения (ГВС), а летом – открытая.

Как известно, для приготовления горячей воды необходимы холодная вода и теплоноситель. При разных схемах ГВС эти составляющие подают потребителям разные ресурсоснабжающие организации.

Так, по открытой схеме холодная вода от ОмскВодоканала поступает на объекты теплоснабжающих организаций (например, ТЭЦ), там она нагревается до нужной температуры и уже в горячем виде отправляется в жилые дома. В этом случае плата за горячую воду от жителей идет только в теплоснабжающую организацию, которая, в свою очередь, сама рассчитывается с Водоканалом за использование холодной воды.

При переключении на закрытую схему ГВС холодная вода поступает сразу на центральный тепловой пункт жилого микрорайона или на бойлер – водонагреватель в подвале жилого дома. Там она нагревается с помощью теплоносителя, который подает теплоснабжающая организация, а затем по разводящим трубам поступает в горячем виде к потребителям. При такой схеме плата за объем воды поступает водоканалу. А за тепло, используемое для ее подогрева, плату получает теплоснабжающая организация. Следовательно, оплата делится между ОмскВодоканалом (за холодную воду) и теплоснабжающей организацией (за теплоноситель).

Поэтому при переключении дома на закрытую схему ГВС плата для граждан за холодную воду увеличивается, а за горячую уменьшается. И наоборот, когда осенью дом переключают в обратный режим, холодная вода становится для жителей дешевле (за нее Водоканалу платит теплоснабжающая организация), а горячая – дороже.

- Узнать, по какой схеме снабжается горячей водой ваш дом, несложно, - считает генеральный директор омского водоканала Геннадий Иващенко. – Ответить на этот вопрос могут как в жилищной организации, так и в информационно-справочной службе нашего предприятия по телефону 53-00-11.

Просмотров: 1979
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Конструктор Yota поможет не переплачивать за связь

С июля жители Омска получат возможность отдельно выбирать необходимое для них количество гигабайт интернет-трафика и минут голосовых вызовов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1591 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4013 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик