Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рок-музыка, тексты песен.

Рок-музыка всегда ассоциируется с гитарами, практически все группы включают в свой состав этот инструмент.
21.05.2011 12:38
Поделиться:

Для многих направлений музыки именно мастерство гитариста придает группе уникальное звучание и узнаваемость. И японская рок-музыка не является исключением. Еще со времен первых альбомов Buck-Tick, X-Japan, Luna Sea и по сей день гитаристы придают звучанию всей группы уникальный звук и привлекают поклонников своим мастерством.

В Америке в 60х-70х годах 20 века многие музыканты и фирмы-производители гитар заключают договор-эндорсмент (от англ. «Endorser» - «сторонник»), по условиям которого компания-производитель гитар обязуется снабжать музыканта теми инструментами, которые ему нужны, а взамен оставляет за собой право выпускать его гитары серийно и использовать его идеи в других моделях.

В 80х годах японская компания Ibanez первой начала активно привлекать знаменитых гитаристов, предлагая своим покупателям инструменты, являющиеся точными копиями именных гитар. Тесная связь с музыкантами позволила внести в инструменты много усовершенствований, что сказалось на продажах весьма положительно. Сейчас эндорсерами компании являются гитаристы таких групп, как Offspring, System of a Down, Slipknot, Kon, чья музыка и тексты песен известны всем поклонникам рок-музыки. Но Ibanez слишком увлеклись мировым рынком, почти не обращая внимания на внутренний.

При таком раскладе внутренний японский рынок становится ареной жесткой конкуренции между ESP и Fernandes. Обе компании с успехом представляют гитаристов на мировом рынке, ESP отличает очень гибкая политика в отношении эндорсмента, а Fernandes, в свою очередь, предлагает своим эндорсерам уникальную технологию - сустейнер.

С Fernandes и ESP работают и работали известнейшие японские рок-группы, среди которых, без сомнения, на голову выше остальных стоит X-Japan, легенда японской рок-сцены. Кроме высокой техники исполнения, группа обязана своей огромной популярностью и вокалисту, который писал тексты песен социальной направленности.
Эндорсером компании Fernandes в этой группе был Hide, великолепный, безумно талантливый гитарист, к сожалению, очень рано ушедший в мир иной. Он активно сотрудничал с фирмой и стал создателем самой популярной в Японии серии гитар, среди которых выделяется одна, с необычным цветочным окрасом, ставшая символом группы. Hide играл на каждой из своих гитар, поэтому, покупая даже самую дешевую гитару этой серии, можно быть уверенным, что он играл на точно такой же и убедился в ее великолепном качестве и звуке.

Просмотров: 3030
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик