Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Ночь −5
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты попросили прокуроров проверить "Омск молодой"

Депутаты Омского городского Совета (ГС) направили обращение на имя главного прокурора Омска Алексея Полубоярова и начальника УВД по Омску Валерия Борисова с просьбой провести проверку в связи с распространением среди населения города ложной информации о деятельности депутатов. По их мнению, акция инициирована общественной организацией "Омск молодой".
20.05.2011 11:11
Поделиться:

  Как сообщила пресс-служба ГС, обеспокоенность распространением ложной информации была высказана депутатами на заседании ГС 11 мая. В связи с этим депутаты выступили с обращением в адрес прокуратуры и УВД города с просьбой разобраться в ситуации, согласно законодательству. Как говорится в обращении, информация распространяется в печатных листовках, а также на официальном сайте "Омска молодого". В частности, утверждается, что депутаты - главные врачи муниципальных поликлиник потратили бюджетные деньги на ремонт кабинетов, "в то время как данный факт противоречит действительности и не подтверждается какими-либо данными". Кроме того, распространяется информация о том, что депутаты голосовали за "поднятие" тарифов на проезд в городском общественном транспорте и "антисоциальный" бюджет Омска, "в то время как в действительности тарифы на проезд были установлены Региональной энергетической комиссией Омской области, после чего депутатским корпусом они были снижены до 11 руб., а социальные программы составляют в бюджете города Омска более 73% расходов". В листовках утверждается также, что депутаты, являющиеся педагогами, не предприняли никаких мер для выделения средств на содержание образовательных учреждений города, "что не соответствует действительности, поскольку муниципальные образовательные учреждения содержатся непосредственно за счет бюджета Омска". Этим список распространяемой среди населения информации не исчерпывается. "Факты, изложенные в распространяемых материалах, не соответствуют действительности, вводят жителей города в заблуждение и негативно сказываются на восприятии жителями Омска муниципальной власти", - пояснили свою позицию депутаты и попросили прокуратуру и УВД принять соответствующие меры.

Комментариев: 1
Просмотров: 2903
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

СМИ: Назаров пойдет в Заксобрание, а после станет сенатором

Якобы уже есть договоренность о том, кто уступит ему свои места. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик