Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутатский прием

Виктор Шрейдер отчитался перед горсоветом о работе омской мэрии

Вчера, 18 мая, прошло выездное заседание Омского городского Совета (ГС) - депутаты заслушивали отчет мэра Виктора Шрейдера о работе городской администрации за 2010 год. На заседании присутствовали 28 депутатов, а также депутаты Госдумы Вячеслав Тимченко и Валентин Чернявский. Выступление мэра встретило критику некоторых народных избранников – депутат Владимир Березовский предложил не принимать отчет, так как в нем "не отражен ни один вопрос, который беспокоит депутатов". Тем не менее, большинством голосов это предложение было отклонено, и отчет градоначальника в итоге был принят.
19.05.2011 12:34
Поделиться:

  Выездное заседание депутатов ГС прошло вчера, 18 мая, в городском Дворце молодежи На выездном заседании, на котором мэр Виктор Шрейдер представил отчет о деятельности мэрии за 2010 год, присутствовало 28 депутатов, а также депутаты Госдумы Вячеслав Тимченко и Валентин Чернявский. Перед выступлением Виктора Шрейдера депутат ГС Владимир Березовский выступил с предложением отчет мэра не принимать, перенести его рассмотрение на другой день, дав возможность обсудить документ в каждом округе Омска. Владимир Березовский обосновал свое предложение тем, что в отчете "не отражен ни один вопрос, который беспокоит депутатов". Однако большинством голосов депутатов ГС предложение господина Березовского было отклонено.

  В своем выступлении Виктор Шрейдер представил основные экономические и социальные показатели Омска за прошлый год. Согласно отчету "в сравнении с прошлым годом, безусловно, основные экономические и социальные показатели в своем большинстве в "плюсе". По ряду отраслей произошел устойчивый рост". К примеру, численность официально зарегистрированных безработных снизилась на 23%, естественная убыль населения – на 30%, возросла среднемесячная номинальная заработная плата – на 12,3%, объем промышленного производства – на 8,3% и другое.

  В 2010 году увеличились собственные доходы Омска и составили 7 млрд 123 млн руб. В основном рост доходов произошел за счет поступления по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) (49,5% от всех налоговых поступлений) и земельному налогу (30,6%). Расходы бюджета Омска в 2010 году составили 13 млрд 546 млн 968,2 тыс. руб., при этом в прошлом году целевые расходы увеличились на 7,5% и составили более 90% от всех расходов. Сократился муниципальный долг – с 2005 года почти в два раза.

  После выступления мэра Омска присутствовавшим на выездном заседании депутатам и жителям города было предложено задать вопросы. Представитель губернатора в ГС Александр Лихачев, которому большинством голосов было отказано в праве выступить с трибуны, обратился к Виктору Шрейдеру с уже не раз обсуждавшимся вопросом о распродаже земель на территории культурно-спортивного комплекса "Зеленый остров" и Парка Победа. Градоначальник ответил, что при продаже земель, действительно, чиновники допустили ошибки, сейчас идет проверка и по ее окончанию виновные понесут административное наказание.

  В итоге выездного заседания действия омской мэрии были признаны депутатами удовлетворительными - 21 депутат проголосовали за принятие отчета.

Просмотров: 2447
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новый глава Кормиловского района будет делать жизнь комфортнее, уютнее и лучше

По мнению Губернатора Омской области, кормиловцы хотят, чтобы вернулась былая слава района.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6064 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5505 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик