Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Роль исторических памятников в духовном развитии общества

Что для нас история? - В первую очередь это воспоминания о прошлом, и память наших предков.
17.05.2011 21:01
Поделиться:

 Исторические памятники каждый раз наполняют нас, развивают духовно, напоминают нам кто мы, и чьи мы дети, наталкивают любить свою страну и никогда не предавать ей. Без исторических памятников, по моему мнению, общество по немножко начинало падать, из поколения в поколение все меньше помнить кто они, за что их предки боролись и за что умирали, лишаются своего «Я» и принимают то что им навязывают те - кому это выгодно. Исторические памятники это тот колодец, из которого мы черпаем духовные сокровища своего народа, и в нем несмотря на века и мировые проблемы, всегда сохраняют силу для следующих поколений - изготовление памятников это только первая ступень на страницах истории. Так мир построен, чтобы у каждого народа оставалась какая частица давности, и это воплощено в исторических памятниках. То монастыре, то ли замки, пещеры - все это наше духовное «Все» которое данное Богом, и которое нужно вовсю беречь и заботиться о своей частичку истории. Очень обидно наблюдать, как в настоящее время, исторические памятники начали считать за бизнес, как чиновники приватизируют частичку истории и создают там развлекательные места для не ценителей истории. После чего приходит страшная мысль: «А что будет дальше?».
Надеюсь общество своевременно опомнится и поймет с чем оно играет.

Просмотров: 4751
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

491 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик