Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Сергей Алексеев считает политическим дело об отставке его с поста президента федерации футбола

В городском футболе происходят очередные скандалы: на этот раз в Омской областной федерации футбола. На минувшей неделе СМИ распространили информацию о возможном отстранении президента Сергея АЛЕКСЕЕВА от занимаемой должности. Однако правомерность этого решения вызывает большие сомнения и сам Сергей Ефимович видит в этом политическую подоплёку.
17.05.2011 20:09
Поделиться:

В городском пресс-клубе председатель Омского городского Совета и по совместительству президент Омской областной федерации футбола Сергей АЛЕКСЕЕВ на встрече с журналистами поделился своими соображениями насчет своей отставки.

Ситуация с отстранением началась с того, что 5 мая Сергею Алексееву было по почте доставлено письмо от вице-президента федерации футбола Сергея НОВИКОВА, в котором бывший президент футбольного клуба «Иртыш» приглашал Алексеева посетить заседание президиума, при этом дата собрания была назначена на 4 мая.

- Накануне праздника Победы из средств массовой информации стало известно,что меня якобы отрешили от должности президента на каком-то общем собрании, о котором я как президент федерации футбола не знал, - с удивлением отмечает председатель горсовета. - На сегодняшний день в нашей общественной организации федерации футбола есть устав, согласно которому все изменения в работе в составе президиума должны происходить при участии президента и президиума федерации или по настоянию одной трети членов федерации. Замечу, что членов федерации по реестру более тысячи человек. Мне сообщили, что на этом собрании было примерно 20 человек. От общего числа этого маловато. Насколько я знаю, никаких документов мне как президенту на данный момент не поступало.

Алексеев также отметил, что более месяца назад к нему с настоятельной просьбой об отставке уже обращались из министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, при этом, не поясняя причин и ссылаясь на то, что вопрос уже решен «где-то в другом месте». Предпринимать каких-то действий по оспариванию решения председатель горсовета не собирается.

- Во-первых, мне нечего оспаривать, потому как у меня никаких документов нет. Во-вторых, на мой взгляд, оспаривать чье-то президентство должны те, кто пытался сделать это темное дело. Мне доказывать нечего, да и непонятно, с кем судиться? Работа идет, турниры проводятся. Сегодня федерация готовится к началу первенства города Омска по футболу.

О сложившейся ситуации Сергей Алексеев все же сообщил в Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири, в котором состоит Омская областная федерация футбола. Там рассказали, что начата подготовка к проведению законного заседания, где будет обсуждаться состояние дел.

По сообщениям СМИ, поводом для нападок на Алексеева послужили плохая игра омского «Иртыша» и недостаточное развитие материально-технической базы городского футбола. Однако все эти обвинения рассыпаются, если вспомнить, что именно при нынешнем составе федерации «Иртыш» впервые за 10 лет вышел в первый футбольный дивизион, а в Омске начиная с 2007 года не только сохранили все футбольные поля и школы, но и построили немало новых объектов - поля на «Красной звезде», крытый манеж, поле в школе № 14.

- Попытки давления могут быть связаны с началом избирательной кампании в горсовет, - говорит Сергей Алексеев. - Никаких других причин, кроме политических, в этих действиях нет.

Просмотров: 769
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик