Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Утро −16
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.75
EUR69.85 70.11
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

На ярмарках стало прохладнее и безопаснее

В первых числах мая все уличные площадки, где проводятся ярмарки «Омские продукты - омичам» подключили к электричеству. Теперь продавцы должны хранить свою продукцию в холодильных камерах.
17.05.2011 19:46
Поделиться:

На ярмарках «Омские продукты - омичам» запретили торговать продуктами животного и растительного происхождения без использования холодильников. Для этого в начале мая все 12 площадок, где проводится ярмарка, подключили к электроснабжению. Теперь мясо, рыба и молочные продукты не будут портиться под открытыми солнечными лучами.

По данным департамента городской экономической политики, на подключение 12 площадок к электричеству из бюджета города выделили 445 тысяч рублей. Эти деньги ушли на сбор техусловий, проектирование и монтаж сетей. Кроме того, город взял на себя обязательство по 100-процентной оплате электроэнергии, потребляемой холодильным оборудованием. Ежемесячно администрация будет перечислять энергоснабжающим организациям около 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что областные власти тоже тратят на организацию ярмарок немалые средства, а именно: компенсируют товаропроизводителям из районов затраты на бензин и половину стоимости холодильного оборудования. Все это делается для того, чтобы предприниматели могли держать низкий ценник на свою продукцию. Впрочем, и сейчас цены на ярмарке не бьют покупателей по карману. Свинина здесь стоит от 120 рублей за килограмм, а говядина от 140 рублей. Цены на остальные продукты: яйца, масло, овощи - также ниже, чем в соседних магазинах.

Председатель Омского союза потребителей «Щит» Евгений РАБИНОВИЧ 6 мая посетил ярмарку на улице 12 Декабря в Кировском округе, чтобы лично убедиться в том, что все продавцы мяса, рыбы и молока торгуют с холодильниками.

В целом обход территории произвел положительное впечатление, однако без нареканий все же не обошлось. Несмотря на то, что все продавцы теперь действительно привозят с собой холодильные витрины, количество привезенного на ярмарку товара у некоторых значительно превышает вместимость холодильника. В итоге получается, что часть товара лежит под открытыми солнечными лучами.

- Температура на улице повысилась, а значит, время сохранности продуктов сократилось. Если на улице больше чем +5 градусов, мясо должно лежать в холодильнике. Сегодня вместе со специалистами ветеринарной службы мы сделали несколько предупреждений предпринимателям, которые не соблюдают данное требование. Уверен, что они устранят нарушение, - заметил в конце рейда Евгений Рабинович.

Просмотров: 747
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик