Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
ср
День +2
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.55 65.74
EUR75.80 76.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Владимир Зайцев устал от мусора и воплотил мечту о собственном доме

Жители нашего города раньше всех стали свидетелями «Тридцать седьмого романа». Фактически в Омске состоялась первая премьера фильма по России. Фильм с таким названием презентовали 6 мая в кинотеатре «Атриум-кино» режиссер Григор ГЯРДУШЯН и исполнитель главной роли Владимир ЗАЙЦЕВ.
17.05.2011 18:26
Поделиться:

Белки дарят счастье

Фактически в Омске состоялась первая премьера фильма по России - даже в Москве показ состоялся только десятого, на четыре дня позже. Правда, до этого создатели ленты представляли ее на Выборгском кинофестивале, где получили «Золотую ладью» - главный приз зрительских симпатий. Симпатии омичей тоже оказались на стороне «Тридцать седьмого романа».

Оказалось, что Владимир Зайцев, так же как и его киногерой, мечтает жить не в душном сером мегаполисе, а на земле, среди природы. Правда, в отличие от экранного персонажа он свою мечту уже осуществил:

- Я всегда хотел жить на земле! И сейчас я абсолютно счастлив, когда выхожу во двор и вижу свою собаку, которая ссорится с белкой. Я свою мечту воплотил, - рассказывал артист. И красной нитью через всю его речь шла мысль о том, что в современной жизни слишком много мусора:

- Я ненавижу брошенные на улицах окурки, я ненавижу летающие по улицам пакеты - это мусор буквальный. А есть еще другой мусор. На мой взгляд, сейчас чересчур много трупов и убийств в романах, слишком много крови льется на нас с экранов телевизоров и кинотеатров. Все эти трупы, кровь - все это мусор, который всем в одинаковой степени засоряет мозги, чувства, сердца. Пусть это звучит пафосно, но я на самом деле так думаю. Может быть, потому что я уже старый человек.

Папа в луже

Несмотря на неоднократные уверения в своем почтенном возрасте, Владимир Зайцев все-таки не старик преклонных лет. «В общем-то я тоже современный человек, и мне интересно, чем живут тинейджеры!» - уверяет артист. В 52 года он сам - отец 17-летнего юноши. И порой сын умудряется заставлять отца чувствовать себя виноватым:

- Однажды я пришел к сыну в комнату, а он смотрит какую-то дрянь. Я говорю: «Сынок, что за муть ты смотришь?» - «Папа, это отличное кино». Я уверяю его, что это ерунда какая-то, и спрашиваю, кто снимал. Сын называет фамилию режиссера - и я понимаю, что сел в лужу, потому что этот режиссер дрянь никогда не снимал! Я ушел и спрятался. Сын мне настоятельно советовал, потом посмотреть это кино. Когда я остался один, посмотрел фильм и понял, что был не прав. Вот такая история. А вообще, мне интересна молодежь. И я знаю, как и о чем думает мой сын и его друзья, и понятно, что у другого поколения другие мысли. Мы, люди постарше, думаем иначе и порой глупо выглядим. Например, когда я говорю сыну, что у меня опять в компьютере что-то не получается, - это вызывает его насмешки. Что вполне естественно.

Просмотров: 1074
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Посетить спектакль в новой «Галерке» можно уже 3 ноября

Театр откроет сезон спектаклем-концертом «Сергей Есенин».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик