Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 63.60 64.50
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Термографические снимки европейских городов

Термографические снимки европейских городов
Уже общеизвестно, о стремлении европейцев к энергосбережению. Многие считают, что это спасет планету от грядущих катаклизмов. В 2009 году, в Европе запустили проект по термографическим снимкам городов. Начался проект с Антверпена, и распространился на другие города европейских государств.
17.05.2011 14:21
Поделиться:

Проект преследовал цель – выяснить количество тепла вылетающего из домов в атмосферу. При снимках с воздуха, можно определить только потерю через крыши домов. Но и это в принципе довольно интересно. После снимков, выяснили, что через крыши происходит до трети всех теплопотерь дома, особенно если это мансардная крыша на офисном здании.

Полученные снимки, были выложены на сайт. Любой житель города может набрать адрес в интернете и увидеть, сколько тепла выходить в воздух, через его крышу. Как известно, чем больше выделяется тепла, тем краснее на снимке получается это место. Новые здания с эффективной теплоизоляцией, на снимках отображаются голубым или зеленым цветом. Но цвет так же может зависеть от формы крыши и типа кровли.

Возможно, что данный эксперимент заставит, задуматься городские власти об утеплении особо красных крыш города. Так что программа, поможет улучшить положение горожан, за счет государства.

Источник: №22 (6703)
Просмотров: 2197
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

428 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1168 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик