Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.80 59.10
EUR 59.80 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Затопление всех японских островов неизбежно

Сотрудники одной из лабораторий НАСА рассчитали, что последнее землетрясение в Японии привело к изменениям в структуре тектонических плит. По их мнению, одна из них сдвинулась на расстояние 9 метров, и в результате этого образовался огромный провал у берегов Японии. Специалисты подсчитали, что провал имеет длину 380 км и ширину 190 км.
17.05.2011 09:51
Поделиться:

Геологи также сообщают, что давление на находящиеся рядом тектонические плиты усилилось. И это увеличивает угрозу новых подземных толчков в районе столицы Японии. По прогнозам, новые подземные толчки будут достигать силы 7-8 баллов. Страна восходящего солнца расположена над местом, в котором соединяются линии сразу нескольких разломов. Именно этот природный феномен и приводит к разрушительным землетрясениям.

Специалисты уверены, что после последнего стихийного удара северо-восточная часть Японии стала располагаться еще ниже над уровнем моря. Из-за этого возникает опасность затопления прибрежных районов при мощных приливах. Сейчас приливы распространяются на гораздо большее расстояние, чем ранее. Япония неоднократно подвергалась ударам цунами и в прошлом году. Азовское море зимой прошлого года также прочувствовало на себе не большие удары 2-3 балла.
Исследователи не сомневаются, что в ситуации, когда Япония стала располагаться несколько ниже над уровнем море, затопление неизбежно и это только дело времени.

Просмотров: 2150
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

482 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

602 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик