Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Затопление всех японских островов неизбежно

Сотрудники одной из лабораторий НАСА рассчитали, что последнее землетрясение в Японии привело к изменениям в структуре тектонических плит. По их мнению, одна из них сдвинулась на расстояние 9 метров, и в результате этого образовался огромный провал у берегов Японии. Специалисты подсчитали, что провал имеет длину 380 км и ширину 190 км.
17.05.2011 09:51
Поделиться:

Геологи также сообщают, что давление на находящиеся рядом тектонические плиты усилилось. И это увеличивает угрозу новых подземных толчков в районе столицы Японии. По прогнозам, новые подземные толчки будут достигать силы 7-8 баллов. Страна восходящего солнца расположена над местом, в котором соединяются линии сразу нескольких разломов. Именно этот природный феномен и приводит к разрушительным землетрясениям.

Специалисты уверены, что после последнего стихийного удара северо-восточная часть Японии стала располагаться еще ниже над уровнем моря. Из-за этого возникает опасность затопления прибрежных районов при мощных приливах. Сейчас приливы распространяются на гораздо большее расстояние, чем ранее. Япония неоднократно подвергалась ударам цунами и в прошлом году. Азовское море зимой прошлого года также прочувствовало на себе не большие удары 2-3 балла.
Исследователи не сомневаются, что в ситуации, когда Япония стала располагаться несколько ниже над уровнем море, затопление неизбежно и это только дело времени.

Просмотров: 2120
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик