Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
Вечер −16
Ночь −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.46 56.70
EUR69.80 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Коммерческой недвижимости оценили рынок

Рынок коммерческой недвижимости Омска может развиваться либо за счёт собственных средств, либо за счёт инвесторов из Азии, поскольку европейцы считают наш регион слишком бедным. К такому выводу пришли участники выставки REX-2011.
16.05.2011 18:34
Поделиться:

  Как сообщает Вечерний Омск - Неделя, международная выставка коммерческой недвижимости REX-2011 (Real Estate Exhibition) прошла с 27 по 29 апреля в Москве. Коммерческая недвижимость Москвы была представлена на выставке уже в 11-й год подряд. Омская делегация была представлена 11 компаниями, которые демонстрировали 27 проектов. Участники делегации подсчитали, что за 3 дня провели более 200 встреч, при этом с 30 компаниями были намечены конкретные совместные планы действий. Один из главных выводов, который сделали омичи на REX-2011, заключается в том, что деньги на реализацию крупных проектов им придется искать либо в собственных карманах, либо привлекать инвесторов из Китая, арабских стран и Казахстана. Соседний - по российским меркам - Екатеринбург вообще стал городом, на который теперь стремятся равняться омские девелоперы. Впрочем, не только омские. Представленный уральцами на REX-2011 торгово-развлекательный центр "Гринвич" был признан моллом XXI века, обошел все объекты коммерческой недвижимости и первым в России прошел процедуру международной сертификации торговых центров, получив класс "А" по нескольким параметрам. "Такие центры строятся в регионах, в которых бурно развивается экономика, а в этом плане Омской области есть куда расти", - сказал директор департамента экономической политики администрации Омска Сергей Синдеев. Продолжая сравнение с Екатеринбургом, он добавил, что в уральской столице обеспеченность торговыми площадями составляет 1005 кв. м на тысячу человек, а в Омске только 450 кв. м. "Между тем в Екатеринбурге средняя заработная плата всего на 15% выше омской, так что надо работать. Омску нужны не только новые торгово-развлекательные комплексы, но и крупные логистические центры. Нельзя забывать, что речь идет не просто о торговле, это новые рабочие места для омичей, это налоги для муниципального бюджета, это инфраструктура современного мегаполиса", - пояснил чиновник. По словам Сергея Синдеева, администрация города будет искать новые выставочные площадки в Азии, на которых управляющие омской коммерческой недвижимостью смогут представить свои проекты. Однако и традиционное участие в московской REX свернуто не будет. Во-первых, девелоперы уверены, что азиатские инвесторы подтянутся и туда; во-вторых, продолжают рассчитывать на посткризисное оживление европейцев.

Просмотров: 1873
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик