Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Коммерческой недвижимости оценили рынок

Рынок коммерческой недвижимости Омска может развиваться либо за счёт собственных средств, либо за счёт инвесторов из Азии, поскольку европейцы считают наш регион слишком бедным. К такому выводу пришли участники выставки REX-2011.
16.05.2011 18:34
Поделиться:

  Как сообщает Вечерний Омск - Неделя, международная выставка коммерческой недвижимости REX-2011 (Real Estate Exhibition) прошла с 27 по 29 апреля в Москве. Коммерческая недвижимость Москвы была представлена на выставке уже в 11-й год подряд. Омская делегация была представлена 11 компаниями, которые демонстрировали 27 проектов. Участники делегации подсчитали, что за 3 дня провели более 200 встреч, при этом с 30 компаниями были намечены конкретные совместные планы действий. Один из главных выводов, который сделали омичи на REX-2011, заключается в том, что деньги на реализацию крупных проектов им придется искать либо в собственных карманах, либо привлекать инвесторов из Китая, арабских стран и Казахстана. Соседний - по российским меркам - Екатеринбург вообще стал городом, на который теперь стремятся равняться омские девелоперы. Впрочем, не только омские. Представленный уральцами на REX-2011 торгово-развлекательный центр "Гринвич" был признан моллом XXI века, обошел все объекты коммерческой недвижимости и первым в России прошел процедуру международной сертификации торговых центров, получив класс "А" по нескольким параметрам. "Такие центры строятся в регионах, в которых бурно развивается экономика, а в этом плане Омской области есть куда расти", - сказал директор департамента экономической политики администрации Омска Сергей Синдеев. Продолжая сравнение с Екатеринбургом, он добавил, что в уральской столице обеспеченность торговыми площадями составляет 1005 кв. м на тысячу человек, а в Омске только 450 кв. м. "Между тем в Екатеринбурге средняя заработная плата всего на 15% выше омской, так что надо работать. Омску нужны не только новые торгово-развлекательные комплексы, но и крупные логистические центры. Нельзя забывать, что речь идет не просто о торговле, это новые рабочие места для омичей, это налоги для муниципального бюджета, это инфраструктура современного мегаполиса", - пояснил чиновник. По словам Сергея Синдеева, администрация города будет искать новые выставочные площадки в Азии, на которых управляющие омской коммерческой недвижимостью смогут представить свои проекты. Однако и традиционное участие в московской REX свернуто не будет. Во-первых, девелоперы уверены, что азиатские инвесторы подтянутся и туда; во-вторых, продолжают рассчитывать на посткризисное оживление европейцев.

Просмотров: 1615
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

515 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик