Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Матрасы: как поспишь, так и поработаешь.

Матрасы: как поспишь, так и поработаешь.
Все мы любим и себя, и свое тело. А значит, и заботимся о нем. Тренировки, теплая одежда, средства гигиены, водные и солнечные процедуры – мы готовы на очень многое, только бы доставить удовольствие своему телу.
16.05.2011 17:41
Поделиться:

 А заботимся ли мы с таким же рвением о позвоночнике – основе нашего тела? Мы выделяем ему несколько часов ежедневно (точнее, еженощно) для того, чтобы отдохнуть и побыть в горизонтальном положении – единственно естественном для него.

Но давайте задумаемся: а так ли удобно то ложе, на котором отдыхает наше тело? От матраса во многом зависит настроение, работоспособность, сон и самочувствие. Нередко специалисты предлагают спать на доске, застеленной одеялом, для того, чтобы вылечить боли в спине. Но в таком случае доска оказывается палкой о двух концах: от боли, может быть, и избавит, но нанесет вред суставам. А вот хороший матрас и хорошо отдохнуть позволит, и защитит от многих неприятностей.

Давайте учиться выбирать матрас. И для начала разберемся с теми словечками, что любят использовать продавцы и производители. Итак, самые красивые термины: матрасы ортопедические (термин состоит из греческих корней «правильный» и «воспитание») предназначаются для лечения или предупреждения любых деформаций нашего тела, анатомические матрасы – «повторяющие контуры тела». В реальности не существует ни одних, ни других. Есть матрасы удобные и все. А звучные термины придумали маркетологи.

Не верите? Подумайте сами: тела наши уникальны, и, следовательно, восприятие удобства – у каждого свое. Поэтому, чтобы создать ортопедический матрас, нужно создать матрас для конкретного тела. Вот и выходит, что матрас может быть лечебным только для вас, но он не будет таковым для всех.

Теперь давайте разбираться в строении матрасов. Здесь существует две категории: матрасы с пружинами и без. Беспружинные матрасы – это единый блок из искусственного или натурального материала, помещенный в вакуум. Наполнителем может быть волокно кокоса (койра), латекс, вода или воздух.

Самый разнообразный по исполнению тип матрасов – матрасы с пружинным блоком. Блок может собираться из зависимых пружин (они переплетены между собой) или независимых (в этом случае каждая пружина самостоятельна). Второй вариант подороже, но и, вне всяких сомнений, значительно удобнее, ведь в этом случае обеспечивается «индивидуальный подход» так необходимый каждому участку тела. Такой матрас – настоящее удовольствие для позвоночника. Внутри пружинного матраса, кроме пружин, есть и наполнитель: войлок, синтепон, поролон, шерсть, кокосовая койра или латекс, иногда даже конский волос.

Помимо самого матраса важно и основание, на которое его кладут, какая кровать используется для сна. Идеально, если это будет рама с ламелями – деревянными рейками около (плюс/минус) сантиметра толщиной. Получается единая с матрасом пружинящая система. К тому же ламели позволяют матрасу «дышать», а это тоже немаловажное условие для комфортного отдыха.

Просмотров: 1792
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик