Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

2ГИС запускает новый интерфейс и обновляет функционал

2ГИС запускает новый интерфейс и обновляет функционал
Разработчики 2ГИС выпустят 20 мая 2011 года обновленную оболочку электронного справочника с картой. Интерфейс программы для персональных компьютеров станет более современным и лаконичным, кроме того, существенные изменения произойдут в функционале.
12.05.2011 09:19
Поделиться:

«Основная цель запуска оболочки 3.5 – сделать поиск в 2ГИС быстрее и проще, - говорит директор департамента исследований и разработок компании «ДубльГИС» Борис Берхин. – Мы значительно переработали алгоритмы, в результате чего, например, увеличилась скорость прокладки маршрутов на общественном транспорте».

В новой оболочке 2ГИС для ПК добавлен механизм фильтрации найденных компаний. Теперь можно легко оставить в списке только те компании, у которых есть сайт или которые работают сейчас. В дальнейшем список доступных фильтров будет расширяться.

Это не единственное изменение в поиске 2ГИС. Искать вообще станет проще. С учетом пожеланий многочисленных пользователей, вместо полей «Название», «Адрес», «Рубрика», «Сайт», «Телефон» теперь будут два самых логичных и востребованных – «Что» и «Где». С их помощью можно легко найти любую информацию в справочнике. Отдельно на главной панели инструментов (ribbon bar) оставлены поля для задания исходной и конечной точки проезда, а также для поиска по собственным комментариям и заметкам пользователя. Часть инструментов, ранее вынесенных в одноименную вкладку в верхней панели программы, теперь доступна там, где она нужна больше всего – на самой карте. Это линейка для измерения расстояния, радиус для поиска вокруг определенной точки и некоторые другие.

«Многие функции были продублированы в разных местах. Мы убрали лишние дубли, основываясь на статистике обращений к функциям. В итоге интерфейс стал более понятным и приятным, визуально мы разгрузили пространство», - комментирует Борис Берхин. По его словам, дизайн интерфейса, выпущенный с оболочкой 3.0 в 2008 году, успел устареть. Панель инструментов была перегружена бликами, переходами из светлых в темные тона. Практического смысла в них не было – в результате в новой оболочке 3.5 разработчики отказались от темных тонов, максимально сократив блики и сделав панель более светлой. Вместе с этим специалисты переделали более 100 иконок. Например, остановки на карте теперь выделяются особым цветом для каждого вида общественного транспорта, что облегчает ориентирование.

Дополнительные слои, компьютерные сети и другие подобные рубрики, безусловно, сохранены – их можно открыть, кликнув по кнопке «Справочники» над левой рабочей областью, в которой отображаются результаты поиска. Новая оболочка поддерживает работу всех ранее выпущенных плагинов к 2ГИС.

Программа 2ГИС для ПК сама предложит пользователям обновить оболочку до версии 3.5. Это можно сделать и самостоятельно, скачав дистрибутив со страницы вашего города на 2gis.ru. В мобильной и в онлайн-версии 2ГИС пока значительных изменений не произойдет.

О 2ГИС

2ГИС — электронный справочник с картой города. Выпускается компанией «ДубльГИС» с 1999 года. Сегодня система 2ГИС охватывает свыше 80 городов России и Украины. Все продукты 2ГИС бесплатны для пользователей. Справочники 2ГИС в каждом городе обновляются ежемесячно, свежие выпуски можно скачать с сайта компании. Аудитория пользователей продуктов 2ГИС в настоящее время превышает 7,4 млн человек.

Источник: 2Гис
Просмотров: 2077

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

446 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

574 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик