Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Ночь −11
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский аэропорт возьмет курс на Восток

В летнем расписании Омского аэропорта появились новые направления полетов - об этом сообщил вчера, 11 мая, на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Михаил Берман. Помимо регулярных рейсов в Уфу, Казань, Ростов, Анапу, самолеты из Омского аэропорта полетят в восточном направлении – Иркутск, Хабаровск, Якутск. На Восток омичей повезут новые партнеры аэропорта – "ИрАэро" и "Континент".
12.05.2011 08:10
Поделиться:

  По словам Михаила Бермана, ОАО "Омский аэропорт" продолжает расширять географию полетов и увеличивать количество перевозок. Работа в этом направлении уже дает результаты – в прошлом году пассажиропоток составил более 614 тыс. человек, что, по словам господина Бермана, является лучшим результатом с 1990 года. В Омском аэропорту появились новые направления полетов – регулярные рейсы в Уфу, Казань, Ростов, Анапу. Активно осваивается восточное направление. На маршрутной карте Омского аэропорта появились такие города, как Иркутск, Хабаровск, Якутск. Полеты в этих направлениях будут осуществлять новые перевозчики, с которыми Омский аэропорт уже подписал договоры – "ИрАэро" и "Континент", к ним присоединится и авиакомпания "Якутск".

  По словам начальника производственно-диспетчерской службы Евгения Лященко, Омским аэропортом активно велась работа по привлечению новых авиакомпаний. "С этой целью изучались возможности перевозчика, парк воздушных судов, затем проводились экономическое обоснование полетов по конкретному маршруту, рассматривалась возможность предоставления скидок", - прокомментировал он. Помимо новых авиакомпаний, договоры заключены и с постоянными партнерами аэропорта – "S7", "Аэрофлот", "Ютэйр", "Трансаэро". В числе авиакомпаний, сотрудничающих с Омским аэропортом, и такие перевозчики, как "Якутия", "Ямал", "Оренбургские авиалинии", "ТомскАвиа", "ВимАвиа" и другие перевозчики, которые будут выполнять рейсы в Иркутск, Сочи, Ростов, Уфу, Казань, Красноярск, Салехард, Анапу, Краснодар, Якутск, Хабаровск, Нижневартовск, Новосибирск, Томск. Международная программа представлена рейсами в Германию, Таиланд, Турцию, Грецию, Испанию.

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Михаил Берман заявлял, что в 2011 году для достижения точки безубыточности омскому аэропорту необходимо обслужить 570 тыс. пассажиров, иначе не исключено банкротство предприятия. Однако уже в первом квартале 2011 года Омский аэропорт увеличил пассажиропоток. Услугами аэропорта воспользовались более 114 тыс. человек, что составляет 105,6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Просмотров: 2641
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик