Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
сб
Вечер +17
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.80 67.80
EUR76.00 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Константин Хабенский боится выходить на сцену и ощущает себя заложником собственной славы

В последние дни апреля открылся фестиваль «Лучшие спектакли «Золотой маски» в городах России». Говорят, билеты на первый спектакль - «Белая гвардия» МХТ им. Чехова - раскупили за полдня: омичи жаждали попасть «на Хабенского», исполняющего роль Алексея Турбина. Любимый актер Тимура Бекмамбетова до выхода на сцену пообщался с корреспондентом «Вечёрки».
11.05.2011 13:19
Поделиться:

Говорить о личной жизни Константин сразу отказался: эта тема под запретом. Так что артист поделился с нашими читателями мыслями по поводу собственного творчества в целом и фестивального спектакля в частности.

О спектакле «Белая гвардия»

- К наклонной декорации, придуманной художником, до сих пор не привык. Пол расположен под углом, и мне до сих пор по нему сложно ходить. Готовишься к одному, продумываешь спектакль - а как только начинаешь ходить, декорация заставляет прикладывать усилия, которые ты не предполагал во время репетиции. Правда, это съезжающее пространство помогает определиться с выбором: тебя все время сносит только в одну сторону.

«Белая гвардия» неоднократно ставилась МХАТом. Я стараюсь не бояться и иметь право держать такие же паузы, которые держали мастера сцены. Мне кажется, они были правы в своих паузах.

О сцене и съёмочной площадке

- Я не вхожу в образ моментально. Даже когда озвучиваю мультфильм, всегда настраиваюсь на роль. Как? Это моя кухня, я туда никого не впускаю. Любой порядочный актер, по моему мнению, даже если он балаболит или рассказывает анекдот, все равно находит себе место, пространство и время подумать о том, зачем и как это делать.

Слава богу, мандраж перед выходом на сцену у меня до сих пор не ушел. Может быть, иногда он переходит в другое состояние: бывает состояние страшной усталости, когда себя приходится заставлять идти к зрителю. Бывает волнение, раздражение. Преодолеваешь себя, выходишь на сцену, говоришь - а потом уже начинаешь получать удовольствие и транслировать характер, эмоции зрителям.

А вообще, я получаю колоссальное удовольствие от репетиций и съемок. Особенно когда приходится работать с хорошей командой, с которой раньше работал. Съемки всегда проходят прекрасно - всегда бардак, в какой бы стране мы ни были. Я сейчас планирую на Западе сниматься. Правда, не знаю, планируют ли это там.

О собственной славе

- Я обыкновенный человек. Я хочу ходить туда, куда хочу, не улыбаться тем, кому не хочу, носить те вещи, которые мне нравятся. Но приходится иногда переступать через свои желания. Улыбаться неприятным людям все равно меня не заставишь, но в чем-то себя пресекаю. Поэтому иногда ощущаю себя заложником собственной публичности. Я ведь не пришел к вам в пижаме, хотя мог бы совершенно спокойно. Вы бы, может, ничего не сказали против, но я ведь не могу понять, что вы себе напридумывали. Прочитаю потом о себе «прекрасные» вещи. Так что я заложник создавшегося в головах стереотипа, своего сходства с телевизором.

Просмотров: 696
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик