Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем поливают растения в полях?

Пестициды и фундазол

Пестициды (сельскохозяйственные ядохимикаты) - химические и биологические средства, которые используются для борьбы с вредными организмами. Большая часть пестицидов — это яды, которые отравляют организмы.
07.05.2011 13:04
Поделиться:

Пестициды относятся к отравителям ферментов. Под действием пестицидов возможно бороться с болезнями (антибиотики), дольше хранить пищу (консерванты), уничтожать насекомых (инсектициды), а также уничтожать сорняки (гербициды).

Пестициды применяются в основном в сельском хозяйстве, хотя их используют также и для защиты запасов продовольствия. С помощью пестицидов во многих странах мира ведётся химическая борьба с вредителями лесов, а также переносчиками заболеваний человека и домашних животных (например, с малярийными комарами).

Если переборщить с пропорцией применения пестицидов, то можно спровоцировать еще большее появление вредителей. Это объясняется тем, что препарат убивает не только вредителей, но и хищников, уничтожавших их.

Пестицидное отравление губительно действует также и на плотоядных, особенно птиц. Так как многие пестициды достаточно устойчивы и распространяются далеко от мест применения. Пестициды, а также консерванты, часто вызывают аллергию, диатез и другие заболевания. Особенно опасны те пестициды, которые проникают во все ткани животных и растений.

Фундазол также используется против большого количества грибных болезней листьев растений и семян. Он  обладает как профилактическими, так и лечебными свойствами.

Данный препарат также обладает широким спектром действия и применяется во многих странах мира.

При использовании, большая часть препарата остается на поверхности растений, и всего лишь небольшая часть проникает в растения. Действие фундазола позволяет защищать и те участки больных растений, препарат с которыми не соприкасается.

Так как фундазол обладает еще и лечебным свойством, он обеспечивает эффективное подавление болезней даже после проявления их симптомов на растениях.

 

 

Просмотров: 1590
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

732 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик