Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем поливают растения в полях?

Пестициды и фундазол

Пестициды (сельскохозяйственные ядохимикаты) - химические и биологические средства, которые используются для борьбы с вредными организмами. Большая часть пестицидов — это яды, которые отравляют организмы.
07.05.2011 13:04
Поделиться:

Пестициды относятся к отравителям ферментов. Под действием пестицидов возможно бороться с болезнями (антибиотики), дольше хранить пищу (консерванты), уничтожать насекомых (инсектициды), а также уничтожать сорняки (гербициды).

Пестициды применяются в основном в сельском хозяйстве, хотя их используют также и для защиты запасов продовольствия. С помощью пестицидов во многих странах мира ведётся химическая борьба с вредителями лесов, а также переносчиками заболеваний человека и домашних животных (например, с малярийными комарами).

Если переборщить с пропорцией применения пестицидов, то можно спровоцировать еще большее появление вредителей. Это объясняется тем, что препарат убивает не только вредителей, но и хищников, уничтожавших их.

Пестицидное отравление губительно действует также и на плотоядных, особенно птиц. Так как многие пестициды достаточно устойчивы и распространяются далеко от мест применения. Пестициды, а также консерванты, часто вызывают аллергию, диатез и другие заболевания. Особенно опасны те пестициды, которые проникают во все ткани животных и растений.

Фундазол также используется против большого количества грибных болезней листьев растений и семян. Он  обладает как профилактическими, так и лечебными свойствами.

Данный препарат также обладает широким спектром действия и применяется во многих странах мира.

При использовании, большая часть препарата остается на поверхности растений, и всего лишь небольшая часть проникает в растения. Действие фундазола позволяет защищать и те участки больных растений, препарат с которыми не соприкасается.

Так как фундазол обладает еще и лечебным свойством, он обеспечивает эффективное подавление болезней даже после проявления их симптомов на растениях.

 

 

Просмотров: 1640
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

588 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

688 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик