Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Капитальный квартирный ремонт. Ремонт в новостройке

Затеяли капитальный квартирный ремонт? Почитайте - что нужно знать в первую очередь.
06.05.2011 18:48
Поделиться:

Капитальный ремонт квартир представляет собой ремонт, в процессе которого у всего помещения меняется стиль и дизайн, добавляются новые элементы архитектуры (ниши, колонны, арки), выполняются серьезные работы, которые связаны с перепланировкой помещения. Помимо этого, в процессе капитального ремонта делается замена коммуникаций, карнизов, дверей, окон и основных инженерных сетей. И, безусловно, обустраиваются потолочные современные конструкции (многоуровневые, подвесные), обновляется покрытие и отделка потолков, стен, полов и проводят штукатурные работы. Достаточно в квартире сделать капитальный ремонт один раз добросовестно и качественно. Достаточно будет после этого с помощью косметического ремонта обновлять интерьер. Вообще, приступая к капитальному ремонту необходимо подготовиться очень тщательно, просчитать и на то настроиться, что значительные неудобства придется терпеть несколько месяцев. Кроме того, чтобы после ремонта квартира имела современный и красивый вид, следует обратиться к услугам дизайнера, который для всей квартиры поможет оптимально подобрать направление стиля. Помимо этого, без профессиональной подсказки сегодня легко запутаться в изобилии современных строительных материалов.

Во время капитального ремонта, как впрочем и какого-либо другого, в выполнении работ необходимо соблюдать обязательно правильную последовательность. После того как с дизайном Вы определились, приобретите новое оборудование и материалы, наймите подряд ремонтников и к началу ремонта можно приступать. Даже если Вы имеете желание сделать ремонт самому и свободное время, все-таки надежнее к профессионалам обратиться, ведь понадобятся для подобной серьезной работы специальные инструменты, а не только определенные знания навыки и знание современных технологий.

Состоит начальный этап в необходимости старые покрытия полностью демонтировать с пола, потолка, стен. Помимо того, если Вы окна и двери решили поменять, а также заменить карнизы, батареи, кухонное оборудование, сантехнику, то нужно их тоже снять. Передвигается на время ремонта мебель в комнату, в которой в последнюю очередь будет проводиться ремонт. Все черновые работы, от которых получается много грязи и шума, выполняются в первую очередь. Относятся к ним такие работы, как замена батарей, установка дверей и окон, прокладка новой электропроводки, выравнивание потолка и стен, заливка бетонных полов, снос перегородок и прочие работы, во время которых требуется работать с раствором, сверлить и долбить.

Если проблему с полами Вы решили закрыть раз и навсегда, то ремонт начинать стоит именно с них. Между прочим – эта работа самая пыльная и шумная. Если у Вас неровная бетонная стяжка, имеются трещины и прочие недостатки, нужно ее снять и новым бетонным раствором залить пол. Любое напольное покрытие легко положить на идеально ровную основу.

Затем следует за электрику взяться. В квартире сегодня требуется розеток намного больше, так как с каждым годом растет число бытовых приборов. Располагают розетки в доступных и удобных местах по всей квартире, и нужно, чтобы достаточным было их количество. Помимо этого, многие новые розетки снабжены заземлением. Следует предусмотреть также розетки и разводку под спутниковую антенну, кабельное телевидение и телефон. Появились в последнее время современные выключатели, которые автоматически могут регулировать уровень освещенности или выключаться и включаться. Проводка должна быть вся рассчитана тщательно, чтобы допустимое значение не превышала общая нагрузка. Чтобы новые выключатели и розетки установить, а кроме того и кабели проложить, нужно скрытую проводку делать, то есть долбить стены и делать штробы. Вместо выключателей и розеток на первых стадиях ремонта устанавливаются специальные подрозетники.

Сейчас переходить можно к работам, которые со сваркой связаны – заменой сантехнических труб и батарей отопления. От этой работы тоже образуется мусор и пыль. Потом начинают выравнивать поверхности потолков, стен и пола. Для того, чтобы отделочные материалы держались надежно, а все поверхности после окончательной отделки выглядели красиво, пол и стены должны быть гладкими и ровными. Тщательно грунтуются все дефекты и трещины, затем штукатурятся и, под конец, при помощи шпатлевки окончательно выравниваются. Хотя если Вы собираетесь подвесные потолки устанавливать, то абсолютно ровная поверхность не требуется в этом случае, так как она под элементами подвесного потолка будет скрыта.

Дальнейшим этапом является замена подоконников, дверей и окон. Особой популярностью сегодня пользуются окна из металлопластика, хотя и другие можно выбрать, поскольку огромный выбор как окон, так и дверей из надежных и качественных материалов предлагает рынок. После того, как новые окна установлены, пространство между стеной и окном задувают монтажной пеной, потом откосы делают. Если часть дверей Вы решили арками заменить, то в процессе перепланировки помещения они делаются.

Итак, закончены пыльные и шумные работы. Сейчас переходим к мероприятиям по отделке. Как правило, отделку стен выполняют в зависимости оттого, какое у помещения назначение. К примеру, оптимальным вариантом в кухне и ванне станет плитка или сочетание ее с моющими обоями, различные виды краски, дерева, штукатурки, обоев и прочих материалов используют в комнате. Следовать лучше всего дизайну разработанному заранее. Подрозетники после отделки стен нужно заменить на постоянные розетки и выключатели. Выбирать напольное покрытие нужно с учетом назначения и стиля помещения, так как для покрытия пола выбор материалов тоже очень разнообразный и большой. Однако, если в последующей обработке значительная часть материалов (ламинат, искусственный и натуральный камень, ковролин, плитка, линолеум и прочие) не нуждаются, то паркет, положенный заново, нуждается в циклевке и покрытия лаком. Крепление плинтусов завершает ремонт пола. Ремонт потолка становится в отделке помещения завершающей фазой. Популярные сегодня натяжные, подшивные и подвесные потолки не только являются красивыми и стильными, но они также и функциональны. После того, как завершена будет отделка потолка, необходимо просверлить все отверстия необходимые для крепления панно, картин, светильников, полок, карнизов и прочих аксессуаров.

В туалете и ванной комнате ремонт делать нужно в первую очередь, так как все проводимые там ремонтные работы очень ответственные и сложные. Помимо этого, иногда требуется сварка, чтобы водопроводные трубы заменить. Вся сантехника, тем более к которому электроэнергию необходимо подключить, смонтировано должно быть согласно действующим санитарно-техническим нормам и правилам установки электроустановок.

Самыми последними ремонтируются балкон и лоджия. В квартире во время ремонта тем более на лоджии можно обустроить на время склад стройматериалов.

Если Вы в новостройке приобрели квартиру, то в этом случае ремонт квартир обладает определенными особенностями. Так как дома дают усадку, особенно высотные, то от некоторых видов ремонта желательно пару лет воздержаться. К примеру, от применения сложных перепланировок, конструкций с применением гипсокартона, подвесных потолков. Строительные материалы старайтесь использовать хорошего качества, и узнайте также мнение профессионалов о том с чем подождать придется, а что делать можно. Первое время в принципе и косметическим ремонтом можно обойтись.

Просмотров: 3488
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

982 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1664 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик