Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Распространенные нарушения на выставках кошек.

Все выставки кошек - это праздник прежде всего для владельцев кошек и посетителей мероприятия. В Омске проводятся выставки кошек, лицензированные немецкой системы WCF у которой по данным Министрества юстиции РФ нет структурных подразделений в России, поэтому на каком основании в России ведется деятельность клубов и питомников WCF, проводятся выставки по этой системе, оплачиваются в Германию лицензии за выставки WCF и другие документы вызывает много вопросов. 
06.05.2011 18:22
Поделиться:

Все чаще стали наблюдаться случаи нарушений Законодательства РФ при проведении таких мероприятий и как следствие нарушение прав владельцев животных и посетителей. Возможно жителям Омска ввиду роста числа проводимых выставок кошек в городе будет интересно с какими нарушениями приходится больше всего сталкиваться владельцам кошек и посетителям.

1) Организаторы выставок заранее объявляют, что сбор экспонентских взносов являются добровольными взносами. Это всего лишь способ ухода от налогообложения. Для самого владельца животного это платная услуга населению, то есть коммерческая услуга. Действует принцип - нет оплаты, нет и участия животного в выставке. О каком добровольном взносе при такой схеме взаимоотношений можно говорить? Если организаторы выставки кошек позиционируют экспонентский взнос, как добровольный, то и стоимость такого взноса (без налогообложения) может быть гораздо выше, чем коммерческого взноса, где стоимость услуги на прямую связана с налогообложением. Поэтому каждый участник выставки должен иметь документ от организаторов выставки кошек на оказание платной коммерческой услуги населению, а не добровольного взноса.

2) Посетители выставки оплачивают стоимость входных билетов на выставку кошек и очень часто замечают, что входной билет выдается от одной организации, а выставку проводит совсем другая организация. Дело в том, что одна организация оформляет договор аренду на проведение выставки кошек и получает разрешение в Ветеринарии, а другая организация оплачивает лицензию на проведение выставки, например в WCF в Германии. Таким образом, происходит подмена организатора выставки и посетитель получает  при входе билет от одной организации, а в каталоге видит лицензию совсем другой организации. На лицо - обман!

Например, закрытый в 2008г клуб «Фелис» проводил в Москве в июне 2010г Всемирную выставку кошек WCF с участием множеством иностранных экспертов и платным участием в выставке, продавая на входе пустые бланки строгой отчетности под видом входных билетов. По данному факту проводится проверка ОЭБ УВД.

3) Организаторы выставки кошек устраивают на территории выставки кошек организацию не санкционированных рынков с разнообразными товарами. И что самое интересное, это не беспокоит никого. Вот этим попустительством и вседозволенностью пользуются организаторы выставок кошек.

4) Работа судей на выставках кошек по словам организаторов чисто добровольное дело. Так удобно, приехали гости и за одно посудят на выставке кошек, как бы невзначай. Однако, Законодательство РФ предусматривает определенные процедуры оформления на работу, в том числе и временную, граждан РФ и иностранцев. Для иностранных граждан надо оформлять разрешение на работу в ФМС РФ, но этого никто не делает, зато деньги организаторы выставки выплачивают всем судьям до конкурсов BEST. Получается, что собранные средства со всех участников организаторы пускают на оплату работы и расходов судей, в интересах узкого круга людей, заинтересованных в продвижении нужных животных.  Если экспертиза платная, да еще в обход Законодательства РФ, то оплаченные судьи будут работать в интересах того, кто их кормит. Поэтому участие других животных нужны организаторам исключительно для большего сбора средств в интересах узкого круга заинтересованных лиц.

В Омске 16-17 апреля 2011г прошла выставка кошек, на ней вели трудовую деятельность иностранные эксперты T.Chernova (Латвия, член правления WCF) и B.Peperman (Бельгия). Как им выдавались разрешения на работу в России и оформлялись договора с организаторами выставки остается вопросом. В ФМС уже проводились проверки выставок кошек и задерживались иностранные граждане, которые работали на выставках кошек в качестве экспертов не имея на это право. О случаях законной работы иностранных экспертов на выставках кошек при проведении проверок ФМС пока, к сожалению, ничего не известно.

5) Всё чаще стали появляться сообщения о грубом и некорректном отношении организаторов выставок кошек к посетителям выставок. Мало того, что в зале можно наблюдать сцены с распитием горячительных напитков, фривольным поведением руководителей, так еще и людей с входными билетами на руках пытаются выгонять из зала по причине личной неприязни. Что могло заставить организаторов выставок кошек дойти до такой грани вседозволенности? Исключительно чувство безнаказанности! Поэтому не теряйтесь в подобной ситуации, вызывайте милицию, составляйте протокол о нарушении Ваших прав и обращайтесь в МВД, в Прокуратуру, если будет установлен факт подмены организатора или факт проведения выставки кошек закрытой организацией. К сожалению, сейчас и закрытые налоговыми органами клубы кошек проводят в Москве свои выставки кошек и весьма успешно. Деньги организаторы перечисляют на свои счета и домашние адреса, разрешения от властей получает другая организация, а выставку проводит закрытый налоговыми органами клуб кошек. Вот если такие факты мошенничества будут установлены, то в этом случае обращайтесь в Прокуратуру.

Никто не против проведения выставок кошек - все только за, но с учетом действующего Законодательства РФ, которое не позволит распускаться организаторам подобных мероприятий и заставит их соблюдать права владельцев животных и посетителей выставок. Все за цивилизованное и доброжелательное общение, чтобы праздник кошек был приятен всем владельцам кошек  и посетителям, а не только кучке заинтересованной лиц, чьих животных готова продвинуть платная экспертиза на выставках кошек.

 

 

Удивляет еще одна схема работы по проведению выставок кошек в России. На выставки часто приезжают работать иностранные эксперты WCF, например на выставке в Омске 16-17 апреля 2011г вели трудовую деятельность иностранные эксперты T.Chernova (Латвия, член правления WCF) и B.Peperman (Бельгия). Обращает внимание то, что именно зарубежные организации в России поддерживают дилеры зарубежных торговых марок кормов. Они спонсируют выставки кошек именно с организацией там рингов зарубежных систем. Однако, если есть такие солидные спонсоры, которые берут расходы на себя, тогда за что организаторы таких выставок кошек собирают ни малые экспонентские взносы с владельца каждого животного? Эти взносы доходят до 90 евро, а выставки собирают по 1,5-2 тысячи участников. Так куда же растворяются эти миллионы? Выставки спонсируют, средства собирают с владельцев, с входных билетов, с аренды торговых точек и размещения рекламы и все уходит бесследно в песок или возможно это еще одна схема отката средств на благо зарубежных систем в России?

Удивляет размах беспредела в России от деятельности зарубежных систем, у которых нет Представительств нам территории РФ и те средства, которые используют наместники этих зарубежных систем в России и как следствие, агрессивное поведение самих заводчиков зарубежных питомников, уверовавших в собственную безнаказанность.

 

Просмотров: 3141
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1120 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик