Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Вечер +19
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.25
EUR69.70 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Куклы отыграли

В Омске завершился II Международный фестиваль театров кукол "В гостях у "Арлекина", в котором с 25 апреля по 3 мая приняли участие 20 театров из 14 стран мира. Гран-при фестиваля получил театр "Мукамас" из Тампере, Финляндия, за спектакль "Смешные люди". Театры-участники фестиваля поздравили омский "Арлекин" с 75-летием и преподнесли в подарок кукол из своих спектаклей, которые в ближайшее время украсят постоянно действующую экспозицию музея театра. Третий фестиваль Омск примет весной 2013 года.
05.05.2011 17:29
Поделиться:

  В этом году фестиваль был посвящен 75-летию омского театра "Арлекин". В конкурсной программе фестиваля свои спектакли представили 20 театров из 14 стран мира: России, Болгарии, Великобритании, Израиля, Ирана, Испании, Канады, Китая, Польши, Сербии, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии. Для участия в форуме в Омск приехало более 190 человек. В афише фестиваля были спектакли как для детей, так и для взрослых. Всего в рамках фестиваля было показано 24 спектакля.

  Гран-при фестиваля – "За лучший спектакль" – удостоен театр "Мукамас" из Тампере, Финляндия, за спектакль "Смешные люди". Премию "За лучшую режиссуру" получил режиссер Владимир Бирюков Костромского областного театра кукол за спектакль "Медведь" по произведению Антона Чехова. Композитор Богдан Сшепанский театра куклы и актера из Ломжи, Польша, отмечен премией "За лучшее музыкальное оформление спектакля" к спектаклю "Трубочист". Главный художник Иркутского областного театра кукол "Аистенок" Ульяна Филиппова за спектакль "Сказки с небесного чердака" награждена премией "За лучшее художественное оформление спектакля". Актрисы ирутского театра Любовь Калиниченко и Любовь Леви также были удостоены премии "За лучшую актерскую работу". Эту премию также получили актриса Шанхайского театра кукол Ли Шаша за роль Демоницы-оборотня в спектакле "Три атаки Царя обезьян" и актер Томек Ринковский из Театра куклы и актера города Ломжи за роль Трубочиста в спектакле "Трубочист". Премии "За лучший актерский ансамбль" получил коллектив Южно-Чешского театра из города Ческе-Будеевице за филигранную работу с куклой в спектакле "Иуда Искариот – предатель" и театральная группа из Тегерана за единство стиля и чувство партнера (спектакль "Серенада"). Приз профессиональных зрительских симпатий, чья судьба определялась путем тайного голосования участников фестиваля, достался спектаклю "Мой маленький братик не такой, как все" театру "XZART" из французского города Нуазьель.

  Театры-участники фестиваля поздравили омский "Арлекин" с 75-летием и преподнесли в подарок кукол из своих спектаклей для коллекции музея театра "Арлекин". В ближайшее время они украсят постоянно действующую экспозицию. Председатель оргкомитета фестиваля министр культуры Омской области Владимир Телевной, закрывая фестиваль, объявил, что третий фестиваль Омск примет весной 2013 года.

Просмотров: 3761
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский режиссер поучаствует в Московском фестивале российского кино

Короткометражку «Снимок» Ивана Захаренко покажут во внеконкурсной программе.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2103 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11947 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик