Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества каркасного бассейна перед надувными

Перед тем, как решить – устанавливать на своем участке надувной или же каркасный бассейн, покупатель, естественно, должен принять самостоятельное решение. Рассмотрим ряд особенностей, а также преимуществ и недостатков, которые могут быть связаны с тем или иным видом бассейнов.
05.05.2011 16:11
Поделиться:

Как правило, надувной бассейн сам по себе довольно прост в сборке, ведь для начала его эксплуатации вполне достаточно лишь накачать верхнюю его часть, наполнив в дальнейшем водой. Также еще стенки такого бассейна могут быть очень устойчивыми благодаря массе воды, находящейся внутри, в связи с чем проблем с установкой возникнуть как таковых не должно.

Однако стоит отметить, что надувной бассейн определенно проигрывает каркасному своему «конкуренту» в легкости ухода в процессе использования. Ведь для того, чтобы, к примеру, элементарно очистить стенки у надувного бассейна, необходимо приложить несколько больше физических усилий. Каркасный бассейн, в свою очередь, хоть и собирается определенно дольше, но, тем не менее, он более прочный и имеет ровные углы, что, безусловно, делает уход за ним более удобным и не отнимающим много времени.

Какие же есть преимущества у каркасных бассейнов уже в сравнении со стационарными гидротехническими сооружениями на территории загородных участков? Прежде всего, следует отметить, что каркасные бассейны не требуют каких-либо серьезных вложений, нежели стационарные конструкции. В связи с этим нетрудно догадаться, что для водоподготовки в данном случае не потребуется покупки специального оборудования и дорогостоящих мероприятий по уходу.

Как ни парадоксально, несмотря на те или иные свойства, связанные с эксплуатацией бассейнов, выбор того или иного типа зависит, прежде всего, от интенсивности его использования, а также от количества времени, на протяжении которого человек будет проживать в частном доме. К примеру, если коттедж уже используется больше в качестве постоянного жилья, то в первую очередь следует задуматься о строительстве капитального или же о приобретении каркасного бассейна, но уже большего объема (например, бассейна azuro)

Каркасные сооружения будут к месту в том случае, если планируется постоянное проживание в доме на протяжении всего лета, например. Когда дом используется только в качестве дачи на выходные, то, конечно же, нет смысла устанавливать каркасный бассейн.

Как мы видим, в процессе решения вопроса о выборе в данном следует учитывать именно факт времени, на протяжении которого, собственно, и будет использоваться дом и, в частности, сам бассейн.

Комментариев: 2
Просмотров: 4019
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик