Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Вечер +12
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.00 67.42
EUR78.40 78.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские депутаты предлагают ввести в Прииртышье смешанную систему выборов

Депутаты Омского городского Совета (ГС) предлагают ввести на территории Омской области смешанную систему выборов в муниципальные образования региона, которая позволит муниципалитетам выбрать наиболее подходящую для себя избирательную модель - по партийным спискам или одномандатной системе. Сейчас они готовят текст обращения в Законодательное Собрание Омской области (ЗС), который планируют утвердить и направить 11 мая.
05.05.2011 14:36
Поделиться:

  Как сообщает пресс-служба ГС, вчера, 4 мая, комитет по регламенту и вопросам организации работы рассмотрел проект обращения в ЗС об установлении видов избирательных систем для муниципальных выборов. Напомним, 20 марта текущего года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, определяющий новые правила формирования представительных органов местного самоуправления. Теперь парламенты крупных городов или муниципальных районов, состав которых достигает 20 и более депутатов, должны минимум на половину избираться по партийным спискам. Для того чтобы новые правила могли применяться на практике, их необходимо законодательно закрепить на региональном уровне, а после этого - в уставах города и сельских районов. Пока ни в одном из муниципальных образований Омской области пропорциональная (то есть по партийным спискам) избирательная система не действует. Региональный закон "О выборах в органы местного самоуправления Омской области" допускает проведение выборов в местные Советы только по мажоритарной (одномандатной) системе относительного или абсолютного большинства. Городские депутаты предложили разрешить применение на территории Омской области пропорциональной и смешанной избирательных систем. Из этого перечня муниципалитеты должны выбрать для себя наиболее подходящую модель. В случае применения смешанной системы выборов муниципалитеты должны также самостоятельно определять, какая часть депутатского корпуса будет формироваться по партийным спискам. Партийные списки кандидатов предлагается разделить на общую (общегородскую или общерайонную) и территориальную часть, что позволит сохранить привязанность депутатов к конкретным избирателям. Текст обращения на имя спикера Законодательного Собрания Омской области депутаты планируют утвердить и направить 11 мая. Отметим, что следующие выборы в Омский городской Совет пройдут в марте 2012 года. Избирательные округа по новым правилам должны быть сформированы не позднее октября 2011 года.

Просмотров: 1934
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мизулина осталась сенатором от Омской области

Бурков продлил полномочия члена Совета Федерации.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик